您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
“岸”热闹!梅城文化公园这活动有趣又有料
发布时间: 2019-12-06来源:平安梅江

  为贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思路、新战略,推动集中学习宣传法律知识,进一步贯彻落实梅江区深化全民禁毒宣传教育工作的精神,12月4日上午,梅州市禁毒办联合梅江区禁毒办走进全民健身文化公园广场开展禁毒宣传活动。

 

  活动以发放禁毒宣传资料讲解毒品知识和开设禁毒有奖小游戏的方式进行,向群众宣传了毒品的危害性,以及如何保护自己免受新型合成毒品的侵害。

 

 

  禁毒办民警向来往群众介绍了常见的新型毒品,告诫家长回家要教育家中小孩,不要随意吃陌生人给的零食和饮料,并通过实际案例详细讲解了贩毒分子引诱、胁迫未成年人吸毒的手段。

  一些群众还亲身体验了“禁毒VR”体感游戏,感受到了吸食毒品后产生的幻听、眩晕和抽搐等身体反应,并表示:“原来吸毒后并不是像毒贩所说的飘飘然感觉,而是相当难受,千万不能去吸食毒品啊!”

 

 

  活动共接受市民咨询100余人次,发放小折页、小册子等宣传品1000余份,参与活动的市民达600余人次,众多群众都伸出大拇指点赞,纷纷表示此次活动受益匪浅,有效营造了全民禁毒的氛围。 

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

2019梅州市客家文化(非遗)艺术周开幕

11月21日晚上,2019梅州市客家文化(非遗)艺术周开幕式——梅州市非...

文明聚焦

更多>>