您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅江区举行“迎新年·颂党恩·展新貌”文艺汇演
发布时间: 2018-12-29来源:掌上梅州

 

 

  12月28日晚,“唱响新时代·迈向新征程”——2018梅江区“迎新年·颂党恩·展新貌”文艺汇演在梅城亮胜客家艺术中心圆满举行。市委常委、宣传部部长陈晓建参加活动。 

  晚上7点40分,汇演在清脆的童声合唱《我们是共产主义接班人》中拉开序幕。随后,《清风颂》《诗画梅江》《我们的新时代》《保卫黄河》《光荣与梦想》等10余个精彩的歌舞节目逐一上演,赢得了现场阵阵的掌声。

 

 

 

 

  记者在现场看到,汇演紧扣新时代新征程主题,基调高昂奋进,表演者以合唱、歌舞、朗诵等多种艺术表演形式,展现了梅江人民昂扬向上的精神面貌,表达了对党和祖国的衷心赞美与祝福,呈现出合力共建“诗画梅江、文明客都”的喜人局面。现场还举行了2018梅江区“迎新年·颂党恩·展新貌”大合唱活动颁奖仪式。活动吸引来自澳大利亚、新加坡、马来西亚的海外华侨前来观看,现场观众近千人。

 

  现场为获得唱响新时代•迈向新征程——2018梅江区“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱活动一、二、三等奖的队伍颁奖。梅州市委常委、宣传部部长陈晓建为获得一等奖的教育系统党委代表队颁奖。

 

  梅江区委书记朱国城,梅州市广播电视台党委书记、台长杨延庆为获得二等奖的队伍颁奖。获得二等奖的是:城综系统党委代表队、党群政府系统党委代表队。

 

  获得三等奖的队伍是:西郊街道党工委代表队、计划系统党委代表队、财税系统党委代表队、市工商局梅江分局党委代表队。

  据悉,为营造欢乐祥和的节日氛围,迎接新一年的到来,梅江区将于30日晚在梅城客都汇广场举办诗画梅江新年音乐会。活动将以电声乐演奏、笛子独奏、萨克斯演奏等多种形式,为广大群众送上新年的美好祝愿。

  记者:江婵

  特约记者:曾仕谦

  摄影:钟小丰

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

全国"四个100"先进典型投票开始,为梅州投上一票吧!

广东有10个最美志愿者,10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目...

主题活动

更多>>

2018广东“高雅艺术进校园”活动走进东山中学

12月25日晚,由省教育厅主办的高雅艺术进校园系列活动走进东山中学,...

文明聚焦

更多>>