您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州举办“全民禁毒•志愿同行”禁毒公益行活动
发布时间: 2018-12-06来源:掌上梅州

  12月4日上午,市禁毒委在梅县区华侨城广场举办“全民禁毒•志愿同行”禁毒公益行活动,8个县(市、区)同步开展县级公益行活动。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市禁毒委主任、市公安局局长陈俊钦,梅县区、市司法局主要负责同志,市禁毒委成员单位、禁毒工作志愿者和群众逾千人参加了市级主会场活动。

 

 

  工作人员向市民讲解展示各种新型毒品。 

  活动中,禁毒志愿者们先进行了集体宣誓,随后全体参与人员开展了禁毒主题公益行活动。主办方还在现场设立了禁毒知识墙、禁毒VR设备体验、禁毒知识有奖间答以及相关活动。禁毒民警积极向群众普及禁毒知识,通过形式多样的互动活动,向全社会传递禁毒理念,号召更多的市民群众积极行动起来,以禁毒为已任,从点滴做起,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。

   

  陈俊钦指出,组建和发展禁毒志愿者队伍,是落实省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署,构建禁毒志愿服务工作体系,推动全民共建共治共享的毒品治理新格局的重要举措。各级禁毒委要大力抓好百万禁毒志愿者服务联盟建设工作,让更多人参与到毒品预防教育工作中来。要对标省禁毒委要求,稳打稳扎开展各种禁毒宣传,切实增强全民识毒防毒拒毒意识,争创全省毒害最少城市,为广东禁毒工作添光增彩。

  记者:钟梅滨

  见习记者:严伟涛

  摄影:吴腾江

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

筑牢拒毒防线!梅江区禁毒宣传走进企业

活动通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料及礼品,参观毒品样品、宣传展板...

文明聚焦

更多>>