您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅州第四届网络春晚海选拉开序幕啦
发布时间: 2018-10-23来源:掌上梅州

 

  凡轩商舞团表演舞蹈《绽放》。(图片均为连志城 摄) 

  10月22日晚,由梅州日报社、梅江区委宣传部主办,梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、梅州市精神文明建设委员会办公室指导,梅州市农商银行系统冠名的梅州第四届网络春晚暨创文全市巡回大宣传第一场海选在梅城客都汇拉开序幕,各个参赛队伍都拿出看家本领,展示才艺秀出自我。

 

  英姿青少宫拉丁班表演《快乐的童年》。 

  随着悠扬的音乐响起,由凡轩商舞团带来的《绽放》拉开了整场梅州网络春晚海选的序幕,现场观众纷纷拿起手机记录下这精彩的一刻。节目《客家青花》更是将活动推向高潮,演员们身穿青花上衣,跟随着音乐的节拍,转动手中的青花布盘,或围成圆圈衣袂飘飘,或排成队形舞姿轻盈。记者在现场看到,有活力四射的年轻组合,也有实力强劲的个人选手;有新面孔首次参赛,也有“铁杆粉丝”每年参加。“我们已经连续参赛4届,很享受网络春晚这个百姓大舞台,给我们选手展示自我,表现才能的机会。”彩虹艺术培训中心负责人黄伟芬说。

 

  蝶宇舞蹈培训中心表演舞蹈《月愿》。 

  经评选,舞蹈《绽放》、印度舞《欢乐节拍》、舞蹈《客家青花》、舞蹈《快乐的童年》、舞蹈《月愿》、独唱《江山飞歌》、舞蹈《母亲是中华》、歌曲《淋雨一直走》、歌曲《壮乡是个幸福海》、舞蹈《perhaps》获得了本场十佳。

 

  彩虹艺术培训中心表演舞蹈《客家青花》。 

  据了解,“梅州网络春晚”是梅州日报社每年举办的大型品牌活动,至今已成功举办了三届,今年继续联合全市梅州农商银行共同来主办这一深受梅州老百姓喜爱的活动。第四届网络春晚将走进梅州城区以及各县(市、区)举办10场以上海选赛,挑选优秀节目和人员参加2019年春节前举行的网络春晚正式晚会。不论是歌曲、器乐、舞蹈,还是小品、相声、杂技,只要你有才有艺,都可以报名参赛。“网络春晚不仅丰富了市民们的文化生活,而且为老百姓提供了展现风采的平台,更是为梅州的创文之路助添了一份力。”主办方工作人员介绍说。(林丽妙)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区高质量建设“诗画梅江 文明客都”

梅江区以党的十九大精神为引领,围绕生态富民强市发展目标定位,主动...

主题活动

更多>>

丰顺县启动“迎新年·颂党恩·展新貌”大合唱活动

鼓励丰顺县广大干部群众提振士气、鼓舞斗志,讲述丰顺好故事、传播丰...

文明聚焦

更多>>