您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱举行
发布时间: 2018-06-29来源:掌上梅州

 

    6月28日晚,梅州市公安局在梅城亮胜客家艺术中心剧院举行主题为“不忘初心跟党走·赤胆忠诚保平安”的2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱暨系列活动颁奖仪式。市委书记谭君铁,市委副书记、市长陈敏,省公安厅党委委员、政治部主任江理达出席活动并为2018年全市公安机关系列活动中取得优异成绩的民警及民警职工子女颁奖。彭耀新、杜敏琪、李远青、刘棕会、余其豹、黄建固、杨芝春、曾小华、陈俊钦、曾尚忠、张晨、温向芳等领导出席活动。 

 

 

民警们重温入党誓词。(首席记者钟小丰 摄) 

 

    活动共分为《党徽映耀真风采》《红色基因永传承》《不忘初心跟党走》《奋勇迈进新时代》等四个篇章。活动中,来自全市各县(市、区)的14个公安队伍现场重温了入党誓词。活动为功勋民警、十佳窗口民警、高考中考安保服务和抗台风抢险工作成绩突出集体和个人进行了表彰,为在全市公安机关运动会、演讲比赛、知识竞赛、民警职工子女书法和征文比赛中的优胜者颁奖。随后,民警们用《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》等20多首振奋人心的经典歌曲为中国共产党97周年生日献礼。

    颁发荣誉章人员名单(共23人) 

    市公安局:张小帆、巫振新、林伟青、梁小延、何志林、林锐华、张兆祥、余贤勇、邱晓利(女)、顾粤海(2017.10退休) 

    梅江分局:陈伯云 

    梅县区分局:黄富元、赖广财、曾令普、廖振英、刘湘泉、陈永华、杨志忠 

    兴宁市公安局:陈苑辉、彭炽洪 

    五华县公安局:温保平 

    丰顺县公安局:罗树宏、刘勤勉 

  

 

    党的十九大召开以来,全市公安机关全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委和市委的具体工作部署,积极探索推进 “1+1+4”梅州公安战略,持续推进纪律作风大整顿、社会治安大巡控等五大创新举措。深入开展扫黑除恶专项斗争,“飓风2018”、“梅安2号”等系列严打专项行动,圆满完成了高考中考安保等一系列重大活动安保维稳任务,体现了人民公安为人民的政治自觉和责任担当。

  

  

 

    副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦在致辞中表示全体公安民警必将旗帜鲜明讲政治,始终坚持把对党忠诚作为第一位要求。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。不断创新立体化、智能化社会治安防控体系,全力护航梅州市“一区两带六组团”发展新格局,努力把梅州建设成为全省最安全稳定地区。

嘉应学院、市法院、市检察院,各县(市、区)党委政府,市纪委、市委办、市政府办等有关单位主要负责同志共同观看了晚会。(记者:钟梅滨 摄影:钟小丰 通讯员:梅公宣)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:传承红色基因 推动富民强区

九十年前,铁血浩气在九龙嶂;九十年后,九龙嶂旧貌换新颜。今年是九...

主题活动

更多>>

梅县区举行“传承红色基因”主题系列活动

在“七一”到来之际,梅县区直工委、区总工会、区妇联、团区委联合主...

文明聚焦

更多>>