您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
梅县区举行“传承红色基因”主题系列活动
发布时间: 2018-06-28来源:掌上梅州

  在“七一”到来之际,梅县区直工委、区总工会、区妇联、团区委联合主办的“传承红色基因·勇担当善作为”主题系列活动日前在梅县区梅南镇九龙嶂革命根据地举行,来自各单位党员干部代表共350余人参加了活动。

 

  重走红军路(汤伟青  摄) 

  活动中,党员干部们统一着装、高举党旗、精神抖擞、整齐有序地循着当年革命先辈的光辉足迹,从九龙村委会出发,翻山越岭,徒步走完约3公里长的“红军路”。抵达终点九龙嶂革命纪念馆后,党员干部们在党旗前庄严肃立,重温入党誓词,牢记入党的铮铮誓言和崇高使命。随后还进行了听党课、唱红歌和参观九龙嶂革命纪念馆等活动。

 

  重走红军路(汤伟青  摄) 

  “一路走来感触很深,我们现在有这么好的生活,要感谢以前的革命烈士,因此我们要更加珍惜,工作要更加刻苦。”梅县区科工商务局郑敏说。通过此次主题活动,党员干部们缅怀革命先烈,接受了红色之旅的心灵洗礼,传承了不畏艰险、排除万难、坚韧不拔、勇往直前的红色革命精神。(记者:吴丽伶 特约记者:王雅)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:传承红色基因 推动富民强区

九十年前,铁血浩气在九龙嶂;九十年后,九龙嶂旧貌换新颜。今年是九...

主题活动

更多>>

梅州2018毒品预防教育进校园活动启动

活动现场通过文艺表演、摆放各类禁毒知识展板、挂图、毒品模型、发放...

文明聚焦

更多>>