您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行
发布时间: 2018-05-28来源:掌上梅州

  5月26日至27日,“梅江区推进创建全国文明城市暨诗画梅江校园艺术节·2018年中小学幼儿园文艺展演”活动举行,辖区58所中小学、幼儿园通过多种展演形式营造浓厚氛围,为“创文”添彩。

城北中学山歌表演唱《客家的阿妹爱唱歌》。(吴腾江 摄)

  “来来来,同学们,创文快板打起来……”27日上午,青少年学生们身穿客家元素服装,快板在手中打响,由黄遵宪纪念中学师生原创的客语情景剧《梅州盛开文明花》正在上演。生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈《映山红》、具有汉剧元素的“戏曲舞蹈”《平山乐》等精彩节目亮点纷呈。该区10余所中学带来的节目,既融合了民族特色和客家特色,又不乏新时代元素,展演现场掌声四起。

嘉应中学群舞表演《映山红》。(吴腾江 摄)

  据了解,此次活动由梅江区创文指挥部、区文明办、区教育局、区文广局和区妇联主办。梅江区58所中小学、幼儿园共带来63个节目,约1300多名师生参与展演。活动旨在展现青少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌,展示梅江区“广东省推进教育现代化先进区”的丰硕成果。(记者:江婵 特约记者:钟兴明 摄影:吴腾江)

    (责任编辑:古九平)

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

大埔落实网格化管理 县城共划分59个网格

为强力推进城区市容环境卫生综合整治,提高城市管理水平,创优人居环...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>