您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
大埔县首届美食旅游文化节盛大开幕
发布时间: 2018-05-28来源:掌上梅州

开幕仪式(刘招迎摄)

  为将大埔县的小吃文化和旅游文化有机结合,推动、宣传旅游文化产业,开拓与外界旅行社的合作,进一步宣传大埔旅游和人文宝藏。5月25日,“闻香识大埔,人文客家游”2018中国·大埔美食旅游文化节在大埔县小吃文化城盛大开幕。

客家风情表演(刘招迎摄)

  开幕当日,虽然赤日炎炎,但小吃文化城内却是一派火热气氛。前来的游客络绎不绝。记者在现场发现,琳琅满目、色泽诱人的忆子粄、薄饼、笋粄、鸭松羹等当地特色小吃大埔小吃颇受人们欢迎,摊位前更是人头攒动。舞台上,客家山歌、民族舞蹈连番上演,以其独具客家特色风俗,受到游客的好评。“我们此次就是冲着大埔县深厚的客家文化而来的,可以从美食、旅游全方面体验客家风情,着实让我觉得不虚此行。”来自广州从化的容小姐告诉记者。

大胃王大赛(刘招迎摄)

  据悉,本次活动是由中共大埔县委宣传部、大埔县旅游局、大埔县客家文化生态保护示范区管委会共同指导,大埔小吃文化城、大埔县瑞锦酒店共同主办,时间为5月25日、26日两天。活动共设置30个展位,包含大埔小吃、当地知名特产及知名企业展示,除此之外,现场还有精彩的客家山歌、民族舞蹈表演,小吃制作教学与品尝等,预计将吸引2000名省内外游客前来。(记者:刘润涛 特约记者:刘招迎)

    (责任编辑:古九平)

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

大埔落实网格化管理 县城共划分59个网格

为强力推进城区市容环境卫生综合整治,提高城市管理水平,创优人居环...

主题活动

更多>>

兴宁上演百人古筝合奏,尽展民乐魅力

5月20日下午,“盛世国乐,筝韵天下”中国古筝日大型公益推广演出活动...

文明聚焦

更多>>