您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出
发布时间: 2017-12-25来源:梅州日报

  

群舞《阿妹采茶喽》拉开了演出的序幕。(首席记者钟小丰 摄)

  12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡演(梅州站)在梅城亮胜客家艺术中心举行,12支具有广东岭南时代风貌、文化特色的精品舞蹈登台亮相,为在场观众送上一场精彩的视听盛宴。市委常委、宣传部部长张丽霞观看了演出。

  24日晚8时,由梅江区文化馆带来的群舞《阿妹采茶喽》拉开了演出的序幕。随后,独舞《等风来》、群舞《醒狮》、双人舞《新书包》、群舞《傩情》等历届岭南舞蹈大赛获奖作品逐一亮相,从不同层面、不同角度展示了我省近几年不同群体舞蹈创作的实力和水平。不少梅州观众则对本土作品《阿妹采茶喽》印象深刻。舞蹈爱好者黎红女士认为,梅州能出现这么一个获得多项金奖的作品,是梅州市舞蹈界的骄傲。

  据了解,本次活动由广东省文联、省舞蹈家协会主办,梅州市文联、市舞蹈家协会、梅江区文化馆承办,是学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,通过集中展示历年来广东岭南舞蹈精品,为不同年龄阶段、不同社会群体搭建专业展示交流平台,使全民共享岭南舞蹈文化发展成果。(记者李盈子)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>