您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明评说
大家谈丨农贸市场整洁获市民认可 但外围停车难问题需解决
发布时间: 2021-05-21来源:无线梅州

  农贸市场作为不少城镇居民每天都要接触的地方,这几年通过政府的大力改造,以往“脏乱差”的情况已经得到了彻底的改善。那么,现在梅城的农贸市场还存在哪些市民朋友觉得急需提升的地方呢?我们来听听市民朋友的意见。

  记者走访梅城城区多家农贸市场看到,升级改造后的市场都是干净又整洁,蔬菜、肉类、水产、熟食、干货调味品等交易区分区明确。这些市场内部宽敞且通风性好,整体让人感觉很舒适。

  【商户:每天早上不到六点就基本上搞干净了这些清洁卫生,我们就自己面前搞干净了。】

  【商户:市场来说,我们的经营还是比较完善的,因为管理还是比较有秩序的。】

  【市民:比较干净,商家的态度是比较好的,价格也还算消费得起。】

  记者通过走访调查发现,绝大部分市民朋友对现在的市场环境感到满意,但是对于市场外围的道路和环境问题,他们也提出了自己的意见和建议。

  【商户:(有)乱摆乱卖,占道经营,(希望)把这边街边的,乱摆乱卖的,提高一下管理质量。】

  【商户:卫生还可以,但是停车方面不方便,比较少人来了。】

  【市民:(路)扩宽一点,太窄了。有时候路人都过不了,骑单车都过不了。】

  【市民:有时候车位太少,到路边都没地方停车,十分不方便。我感觉市场的品种不是很齐全,还要稍微改进一下,买不齐不方便。】

  【市民:设施有修肯定更好,这些都有点旧了。】

  记者来到梅城江南百花洲市场了解到,这里是第一批以贷款筹资综合改造的试点,如今改造已有十多年的历史,居民对于农贸市场所能提供的服务和要求也逐渐提高。

  【梅州市市场物业总站南区分站副站长 林玉珠:我们下一步想要对市场的水和电的设施进行进一步的完善,使他们(经营户)更方便地使用水电,还有一些设施比较陈旧的再进行改造。】

  对于市民们多次提到的到市场买菜停车不方便的问题,工作人员解释梅城城区的农贸市场都是人流量比较大的地方,停车位的需求一直都是供不应求的状态。

  【梅州市市场物业总站南区分站副站长 林玉珠:这一带这里的划线位置确实是有限。我们会跟有关部门沟通一下,看能不能够尽量划多点停车位给大家,方便大家买菜。】

  农贸市场周边的交通问题,特别是停车难问题,一直困扰很多市民朋友,大家要再多一点点耐心,毕竟现在市场周边的地方也紧张,整体规划和建设也需要时间,也请大家前往农贸市场购物之时,尽可能选择绿色出行。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>