您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明评说
大家谈丨对老人多一份耐心!共同提升城市公交品牌形象
发布时间: 2021-04-30来源:无线梅州

  城市公交作为一座城市的“门面”,直接代表着城市形象,今天,我们来听听市民对城市公交的运营有什么意见和建议。

  今天一大早,公交车司机吴师傅就开始忙碌了起来,给公交车进行车况检查和卫生清洁,吴师傅说,自己从事公交车司机这个职业已经两年多时间了,对待公交车就像对待自己的爱车一样。

  吴司机:文明用语,文明驾驶,对乘客,特别是老人家要等他慢慢上来以后,坐稳了再发车。

  在公交车总站,这里的每辆公交车都张贴了文明标语,车内环境整洁干净,为市民出行提供了安全、舒适、便捷的服务。

  市民:公交车非常好,非常准时,方便,很好。

  市民:准时准点,服务周到。

  如今乘坐公交车的大多为中老年人,行动较为缓慢,司机在上下乘客时都能适当地停留一段时间,让老人乘车更加安全,而且在座的年轻乘客都能为一些老人、怀抱婴儿的乘客让座。

  市民:很多年轻人上车后看到老人小孩会主动让位,这个风气非常好。

  市民:那个16路公交车司机,服务态度非常好,不会和其他司机一样人还没有坐稳就赶紧走,会说,坐好来,再来开车。不会要赶时间就开的很快。

  司机:将心比心,当自己的家人一样载就好了。

  虽说如今的城市公交已经处处彰显文明,但是也有乘客反映,仍存在小部分的公交司机对老年人缺乏耐心。

  市民:有时候按的铃声会听不到,有些司机上下车会比较大声一些。

  市民:有些公交车司机很凶,说话态度不好。

  如今,我市正在努力创建全国文明城市,抓好公交系统文明建设,才能够提高城市的美誉度,提升城市的吸引力,因此,市民建议还需加大公交文明的创建力度。

  市民:(建议)用语文明,坐车的大多数是老人家,态度要好些。

  市民:看到比较老的老人家上车以后不要那么快开车,稍微等一下就比较好。

  梅州城市公共汽车有限公司工作人员:公司定期分批召开驾驶员安全教育培训及创建文明城市知识培训会,要求司机按照规定统一着装,佩戴工作证,以良好的精神面貌上岗服务乘客,不断提升文明服务,以“微笑服务、乘客至上”服务理念,提升城市公交窗口品牌形象。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>