您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明评说
“情怀公园”解开了群众幸福密码
发布时间: 2020-08-21来源:梅州日报

  8月19日上午,梅江区十件“微民生”实事之一的三角镇情怀公园正式开园。该公园占地面积近1万平方米,原来此地杂草丛生,车辆乱停乱放现象严重。今年3月,三角镇开始筹建情怀公园,经过5个月的建设,昔日被遗忘的“三角地”变成了富有“情怀”的街心小公园。

  情怀公园解开了群众“幸福密码”。梅江区三角镇通过利用城市边角的“零碎地”,见缝插针打造精致小公园,完善配套设施,方便群众休闲娱乐,增强了他们的获得感。

  近年来,我市以前所未有的决心和攻坚克难的气魄推进民生工程,强化民生项目落实,解开群众“幸福密码”。从新峰路的打通,再到新建和改造城市公厕,等等,每一桩民生事项的解决,无不凸显了为民服务的民生情怀和对历史负责的执政担当。同样,在昔日被遗忘的“三角地”变成富有“情怀”的街心小公园过程中,我们欣慰地看到,三角镇党委政府倾听了民声,呼应了民意,交出了一份漂亮的民生答卷。

  人心是最大的政治。只有心系百姓冷暖,积极为民排忧解难,才能真正得到群众的拥护。在推进地方经济社会发展的过程中,各级各部门难免会遇到各种困难和民生诉求。实践证明,困难面前不敢履责,群众诉求不愿解决,民生欠账就会越来越多,民怨就会越来越大,而迎难而上取信于民,就能凝聚人心鼓舞士气,为城市面貌改变注入更多正能量。

  当前,梅州正在全力创建全国文明城市,更加需要“民之所望、施政所向,民有所呼、我有所应”的行动自觉和责任担当。需要我们以更大的攻坚勇气、更多的调研功夫和发展智慧,问政于民,问需于民,持续保障和改善民生,一步一个脚印解开百姓的“幸福密码”。(林德培)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>