您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
2024年梅州市庆祝“五一”国际劳动节系列活动启动
发布时间: 2024-04-30来源:掌上梅州

  4月28日上午,由市委宣传部、市总工会主办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2024年梅州市庆祝“五一”国际劳动节系列活动正式启动。

 

 

  2024年梅州市庆祝“五一”国际劳动节系列活动贯穿全年,并创新了各类形式载体,希望通过内容丰富的活动,把党和政府的关怀以及工会“娘家人”的温暖送到劳动群众身边,向全市劳动者送去节日问候。系列活动大体包含11项内容。

  1.习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神广东工会宣传宣讲活动梅州市专场

  2.“匠心筑梦 劳模引航”诵读打卡活动

  3.“悦读悦智慧”——梅州市职工阅读素养提升活动

  4.职工心理健康服务技能竞赛

  5.助力“百千万工程”,职工疗休养、消费帮扶工会采购对接专场活动

  6.新就业形态劳动者维权服务行动

  7.梅州工会“三项工程”技能培训

  8.梅州“劳模工匠助企行”专项行动

  9.运用新媒体技术推动产业工人队伍建设改革企业线上营销高质量发展

  10.新就业形态工会组织工会代表履新仪式

  11.“民主促发展 助力百千万”职工代表优秀提案征集

  即日起,习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神广东工会宣传宣讲梅州市专场活动正式启动。我市特组建了一支由劳模工匠代表、新就业形态劳动者、专家学者等组成的宣讲团,通过“宣讲+文艺”“宣讲+访谈”“宣讲+网络”的形式,实现线上线下同频共振。启动仪式为宣讲团成员代表颁发聘书。

 

  据悉,为认真贯彻习近平总书记关心关爱新就业形态劳动者的重要指示批示精神,把新就业形态群体吸引过来、组织起来、稳固下来,市总工会决定在全市新业态工会组织大力开展工会代表制建设,工会代表将为新业态工会组织履行各项职能、促进民主管理、发挥工会作用。启动仪式为工会代表颁发证书。

 

  2024年梅州市庆祝“五一”国际劳动节系列活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十八大精神,切实推动重要思想、重要论述进企业、进车间、进班组,走近职工身边、走进职工心里,激励广大干部职工在“百千万工程”、梅州经济社会高质量发展、建设苏区融湾先行区过程中奋起直追、竞标争先,用奋斗书写新时代新征程的壮丽答卷。

 


编辑:古九平 审核:张腾

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>