您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
王庆利:坚持目标导向 推进法治乡村建设
发布时间: 2021-11-11来源:梅州日报

  11月10日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第二次全体会议,总结全市守法普法工作情况,研究部署推进法治乡村建设。市委副书记王庆利,守法普法协调小组成员单位和涉及法治乡村建设工作相关单位负责人参会。

  会议传达学习了市委全面依法治市相关会议精神,通报了我市一年来守法普法工作情况,审议了《中共梅州市委全面依法治市委员会关于加强法治乡村建设的实施方案》。据悉,近一年来,全市各级各部门不断压紧压实普法主体责任,深化重点抓普法,以丰富多彩活动深入推进全民守法普法工作,去年我市普法工作量化考评位居全省前列。

  王庆利强调,法治乡村建设是一项长期而艰巨的任务,各级各部门要担起使命,加强组织领导,强化工作导向,强化统筹协调,确保法治乡村建设有序推进。一要深刻认识法治乡村建设的重大意义,把法治乡村建设摆在更加突出战略位置,激活“法治细胞”赋能乡村振兴。二要围绕法治乡村建设主要目标,聚焦人民群众新需求、新问题,明确任务分工,强化责任落实,创新工作形式,以钉钉子精神抓好普法宣传、民主法治示范村(社区)等示范创建、公共法律服务体系、平安乡村建设、“法律明白人”培养等工作落实,突出示范引领,不断巩固提升自治、法治、德治“三治”融合发展质效,提升建设工作成效。三要加强组织领导,强化统筹协调,建立健全法治乡村建设工作机制,依托特色深化法治文化建设,为法治乡村建设提供有力保障。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>