您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州市精神文明创建“1+9+N”工作联席会议召开
发布时间: 2021-09-28来源:市文明办

  26日,市委副书记王庆利主持召开全市精神文明创建“1+9+N”工作联席会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,鼓足干劲、攻坚克难,持续深化行动专项工作,不断开创全市精神文明建设新局面。

  会议传达了省精神文明创建九大行动视频会议精神,通报了我市当前“1+9+N”行动专项工作的基本情况和下一步工作打算,市交通运输局、市市场监管局、市消防救援支队等行动专项牵头单位代表分别作了交流发言。

  王庆利对当前全市精神文明创建工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,我市精神文明创建“1+9+N”行动专项工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于精神文明建设重要论述的重要抓手,是我市精神文明建设的特色品牌。各级各有关部门要提高政治站位,强化使命担当,把“1+9+N”行动专项作为贯彻以人民为中心的发展思想的有力举措,着力解决好群众的操心事、烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深化思路举措,提升能力水平,对标对表中央、省、市相关要求,突出重点,创新载体,发动群众,着重抓好“九大行动”“八大专项”等工作,充分发挥法治的引领和规范作用,探索制定相关领域地方性政策法规,助推各项工作依法依规、常态长效开展。要深化专项工作,全力提质增效,围绕“八大专项”工作,结合实际细化措施,努力推动政府工作与精神文明建设工作紧密融合、精神文明建设工作主动注入政府工作、各项具体工作提升到精神文明建设高度。加强实践创新,提高品牌塑造力,努力打造亮点,培育精品。要深化机制建设,提升保障能力,加强组织领导,加强督导考核,加强综合保障,切实发挥好牵头部门牵头抓总、协调各方的作用,切实发挥好督查考核的激励鞭策作用,切实加强人力、物力、财力的综合保障,确保全市精神文明创建工作不断出新出彩。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>