您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
我市组织优秀团干部、青年代表等成立“灯塔领航宣讲队”
发布时间: 2021-08-31来源:梅州日报

  8月30日上午,“灯塔工程”——梅州市青少年学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动暨梅州市“新时代好青年”颁奖仪式在梅城举办。市直相关部门负责人、2021年梅州市“新时代好青年”、“广东省青年讲师团”成员,各县(市、区)青年讲师团成员优秀代表,市直团工委青年讲师团成员等参加活动。 

 

  活动上,举行了梅州市“灯塔领航宣讲队”授旗仪式,作了题为《深化实施“灯塔工程”,着力构建梅州市全领域思想政治引领一体化工作体系——梅州市青少年学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题授课。记者了解到,由团市委组建的梅州市“灯塔领航宣讲队”,成员均是由各地各单位推报的政治坚定、素质优良、具备丰富宣讲经验的优秀团干部、青年代表等。团市委相关负责人表示:“‘灯塔领航宣讲队’成立后,将围绕’请党放心,强国有我’主题,深入学校、乡村、社区、企业等基层一线,通过思想理论阐释、形势政策解读、党史故事分享、学习感悟交流等方式,宣讲习近平总书记’七一’重要讲话精神,引领全市广大青少年进一步坚定紧跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信仰信念信心。”

  据悉,此次活动由市委宣传部、市文明办、团市委主办,团梅江区委承办,运用“线上+线下”的形式同步直播,各县(市、区)、市直团工委设立分会场组织收听收看。活动旨在不断增强全市广大青少年听党话、跟党走的思想自觉,切实将“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为梅州高质量发展贡献青春力量。 

 

 

 

宣讲活动前,领导嘉宾还为2021年梅州市“新时代好青年”颁发荣誉证书。

 

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>