您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
市创文办召开问卷调查工作会
发布时间: 2021-07-06来源:市创文办

  7月5日上午,市创文办召开问卷调查工作专题会议。市创文办相关负责同志,市创文办各工作组组长、专班负责同志,梅江区、梅县区文明办同志参加了会议。

 

  会议总结了市创文办今年上半年问卷调查工作,通报了上半年梅州市创建全国文明城市入户问卷调查基本情况,分析存在问题,并对下一步工作进行部署。

  会议要求,入户问卷调查工作要注重体系、注重举措、注重方式、注重细节、注重实效,做到与宣传教育结合、与各方力量结合、与各种渠道结合、与线上线下结合、与督查督办结合。根据问卷调查结果反映出的问题,下半年我市创建全国文明城市工作要做到“三个全面”“三个开展”。问卷调查要做到全面覆盖,各责任单位要查问题补短板,确保在七月底之前入户问卷调查实现全面覆盖。志愿服务队伍要全面建立,多措并举实现第三季度志愿者服务组织全覆盖。公益广告要全面更新,近期对破损的公益广告要及时更换更新,确保宣传内容表述准确、无误。要开展常态化宣传活动,办好“局长话文明”“文明城市创建大家谈”等专题专栏,通过媒体、微信、折页、手册等渠道,大力宣传文明创建工作,切实提高文明城市创建的知晓率、参与率和满意度。要开展各类主题活动,结合党员、志愿者“双到”进社区,采取群众点单、中心派单、志愿接单、群众评单等方式,形成闭环机制,积极开展“我们的节日”“文明实践”主题活动。要开展专项整治行动,对于问卷调查群众集中反馈事项,各专班要主动对接各相关职能部门,开展专项整治行动,攻重点、破难点、解痛点,让群众在创建中得到看得见、摸得着的实惠。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>