您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
广东“七个一百”精品项目下基层梅县区分会场活动举行
发布时间: 2020-11-27来源:掌上梅州

  11月25日至27日,为进一步深化拓展我省新时代文明实践中心试点建设工作,2020年新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层(梅州市梅县区分会场)活动在梅县区举行,来自省、市、区的文明实践志愿者通过演讲、展演、“种文化”培训和惠民服务等形式,宣传政策理论,传播优秀文化,全面提高基层精神文明创建水平。

  据了解,此次活动以“共圆小康梦 奋进新征程”为主题,由广东省文明委指导,省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、共青团广东省委、省文联、广东广播电视台和梅州市文明委主办,梅县区委宣传部、梅县区文明办、梅县区新时代文明实践中心承办。本次精品项目下基层活动形式多样,围绕“七个一”(即一场百姓宣讲、一场广场集中展演、一批惠民志愿服务、一次“种文化”培训、一次走访慰问、一批电影下乡、一次主题教育实践)内容,分别在梅县区华侨城广场、程江镇政府礼堂、梅县区人民广场、梅县区文化馆、石坑镇龙中村、梅南镇水美村、富力城小区等地,开展群众政策宣传,健康咨询、法律援助、科学知识普及和节目展演等活动。省、市文艺能人,宣讲能手与梅县区“文艺轻骑队”、宣讲员和志愿者同台演出、宣讲、开展志愿服务,共同打造了一场精彩的文明实践活动,优质的文化产品和真诚的志愿服务,受到广大基层群众的热烈欢迎。

张燕卿(中)为李通夫妇送上广东省“关爱好人”慰问金。

  根据省委宣传部、省文明办的部署安排,11月26日下午,省委宣传部二级巡视员张燕卿率慰问组前往梅县区石坑镇龙中村慰问“广东好人”“梅州市道德模范”李通,并向李通赠予广东省关爱基金。当晚,张燕卿一行还到梅县区华侨城广场考察惠民志愿服务活动,并出席展演活动,展演前向梅县区新时代文明实践中心赠送了一批精品图书、精品教案。

展演前举行精品图书、教案捐赠仪式。

省文联带来的舞蹈节目《彩云追月》。

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>