您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州市实现创建“全国双拥模范城”三连冠
发布时间: 2020-10-21来源:梅州日报

  20日,四年一度的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开。记者从市双拥工作领导小组获悉,梅州市获评“全国双拥模范城”,这是我市继2012年、2016年后再次获“全国双拥模范城”殊荣,实现创建“全国双拥模范城”三连冠。此外,驻兴宁某部军人龚学武被评为“全国拥政爱民模范”。

  梅州是红色土地,是广东唯一全域属原中央苏区的地级市和重点革命老区,是叶剑英元帅的故乡。梅州于2001年、2004年、2008年、2011年连续四届被评为省“双拥模范城”,2012年、2016年连续两届被授予全国“双拥模范城”荣誉称号。2016年以来,我市以创建新一届“全国双拥模范城”活动为载体,以落实政策为基础,以服务部队备战打仗为牵引,推动军民融合式发展,以务实的精神不断创造新业绩。

  此次被评为“全国拥政爱民模范”的龚学武先后在1999年、2000年、2001年、2017年、2018年获“优秀士官(兵)”荣誉称号;2006年、2009年荣立三等功;2019年被东部战区空军评为“强军工匠”;2019年获第三季度“梅州好人”荣誉称号。2003年起,龚学武10多年不间断照顾残疾聋哑老人朱玉胜。他还连续4年无偿资助贫困大学生。近年来,在龚学武的感染号召下,他所在的连队建设蒸蒸日上,先后获得了“梅州市军民共建先进单位”“兴宁市军民共建先进单位”“兴宁市国防教育基地”等荣誉。在今年疫情防控期间,龚学武主动为防疫工作人员服务,自2月10日开始,累计为防疫工作人员做夜宵18天,共288份,自费2000余元。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>