您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州9人上榜省中小学实验教学说课活动拟获奖名单
发布时间: 2020-09-04来源:掌上梅州

  近日,2020年广东省中小学实验教学说课活动落下帷幕,拟获奖名单出炉,并予以公示。我市共有9名教师名列其中。

  其中,梅州市梅江区美华小学教师谢雪莲课题《如何减小固体间的摩擦力》实验获小学科学组三等奖;梅江区水白中学教师曹冬梅课题《探究杠杆的平衡条件》荣获初中物理组三等奖;梅州市学艺中学教师陈丹妮课题《酸和碱的中和反应》和兴宁市实验学校教师罗宇方课题《二氧化碳制取与性质实验的改进》分别获初中化学组一等奖、三等奖;丰顺县东留中学教师李超课题《探究唾液对淀粉的消化作用》获得初中生物学组三等奖;兴宁市第一中学教师陈丽清课题《探究功与速度变化的关系》获得高中物理组三等奖;大埔县湖山中学教师李洪永课题《铁粉与水蒸气反应创新实验》获高中化学三等奖;广东梅县外国语学校老师邱炜娟课题《“酶的特性”实验改进与创新》获得高中生物学组二等奖;梅江区鸿都小学老师祝凡婷课题《小飞机与降落伞》获得其他学科组二等奖。

  近年来,我市各级教育行政部门和学校高度重视实验教学说课活动,进一步发挥了实验教学的育人功能,推动中小学实验教学的广泛开展,通过提高实验教学水平,助推我市实验教学改革创新高质量发展。

  记者:林婉萍

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>