您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州举办“城市管理与文明城市创建”专题讲座
发布时间: 2020-08-07来源:梅州日报

  8月6日上午,我市举办“客家讲坛·城市管理与文明城市创建”专题讲座,邀请专家作专题辅导报告。市委常委、副市长孙春明主持讲座。

  在讲座上,受邀专家对如何做好城市精细化管理、文明城市创建工作作了深入浅出的讲解。整场报告主题鲜明、干货满满,使梅州领导干部对城市管理与文明城市创建有了更清晰的认识,对梅州推动创文工作具有很好的启迪作用。

  孙春明指出,当前,我市创文工作已全面进入迎检攻坚阶段,要深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作。此次讲座不仅仅是一场报告,更是一场“考前”辅导,各级各部门要吃透讲座内容、逐一抓好落实。他强调,要主动靠前指挥,各级各部门“一把手”要把创文迎检作为当前的首要政治任务,确保组织到位;要加强联动配合,牢固树立“一盘棋”思想,制定方案,成立专班,建立通报联动机制和畅通有效的信息渠道,形成工作合力;要保持临战状态,准确研判形势,结合新测评体系,全面开展一次自查,发现问题立即整改,以强烈的主人翁意识强化责任担当、狠抓工作落实,确保今年测评取得优异成绩。

  市委秘书长、办公室主任张运全,市创文各责任单位主要负责同志,各县(市、区)党委宣传部长、文明办主任,梅江区、梅县区相关责任单位主要负责同志,梅州城区10个镇(街)、72个社区主要负责同志,城区学校主要负责同志以及市创文办、梅江区、梅县区创文办全体人员等聆听讲座。

  记者:黄科

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>