您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州发出“文明餐桌 守护健康”倡议书
发布时间: 2020-08-07来源:掌上梅州

  日前,梅州市“推行公筷公勺,共建文明餐桌”活动在梅城宝象华悦国际酒店举行。在活动中,市文明办、市商务局、市市场监督管理局和市餐饮行业协会共同发出梅州市“文明餐桌 守护健康”倡议书,号召全社会使用公筷公勺,共建文明餐桌。

  活动现场展示了公筷公勺的使用指南和摆放标准。在每个餐位前,都放置了公筷公勺,以深浅颜色区分,吸引了许多餐饮企业代表前来参观学习。活动还向商场超市、宾馆饭店、小餐饮店代表授予“文明餐桌行动志愿服务队”队旗。

  此次活动是2020年梅州市“倡导绿色环保理念,培育健康生活方式”系列活动之一,旨在深化文明餐桌行动,培育健康生活理念,弘扬时代新风,号召广大市民养成文明健康绿色环保生活方式,争做文明市民,助推梅州创建全国文明城市。

 

 

 

  在梅州市全面恢复正常生产生活秩序之际,为巩固疫情防控工作成果,倡导健康和谐、卫生安全、文明科学的用餐方式,有效防止食源性传染病传播,树立文明用餐新“食”尚,市精神文明建设委员会办公室、市市场监督管理局、市商务局、市餐饮行业协会联合发出“文明餐桌 守护健康”倡议:

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>