您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
城市公益宣传成为梅州的美丽风景线
发布时间: 2020-07-15来源:梅州日报

  公益广告是一座城市的名片,也是创建全国文明城市的一项重要指评指标。得益于创文工作的推动,梅州市充分利用电子显示屏、户外灯箱、围挡围墙和景观小品等不同载体,见缝插针打造有地方特色、群众喜闻乐见的公益广告宣传阵地,不管是数量还是质量均有较大提升,形成一道道创文亮丽风景线。

  主干道: 灯箱公益广告点亮城市文明

  每当夜幕降临,城区主干道路灯次第亮起,同时亮起的还有那一排排整齐的路灯灯箱。“行动共参与,两美同受益”“传承文明,培育新人”……一排排印刻着丰富公益广告宣传语的灯箱发出点寸之光,在夜空中勾勒出这座城市的优美线条,体现着城市文化内涵,成为点缀城市的新街景。据了解,900多个市政路灯户外灯箱从去年开始增设,遍布城区沿江西路、梅水路、东山大桥、秀兰大桥等十多条交通线路。市政路灯灯箱作为户外新型宣传平台,为梅州市营造了浓厚的创文宣传氛围和提升了公益文化宣传力度。

  灯箱之外,一个个户外阅报栏轮番滚动展示着公益广告,在梅水路,有的户外电子屏还图文声情并茂播放着抗疫或节日庆祝视频;走进客都汇、柏琚酒店和梅江水岸等商场、住宅区的电梯,在电梯门关闭的瞬间,电子屏投放的公益广告影像开始播放……

  社区: 公益图文赋予闲置墙体美观内涵

  “后生唔肯学,老里么安乐”“读书肯用功,茅屋出相公”“人勤地献宝、人懒地生草”……位于梅江区江南街道路心社区的实验路围墙原本老旧、毫无亮点,现如今外表覆上了绿色仿真草皮,上面还张贴了客家励志谚语、介绍梅州等内容的图文公益宣传广告。“安全生产牢牢记,生命不能当儿戏”“生产再忙安全不忘,人命关天安全为先”……在嘉应中路农行对面的在建工地,围挡被“披”上了统一风格的以安全生产为主题的公益广告“新衣”,干净整洁有内涵,让路人眼前一亮。

  记者走访发现,梅城百花洲一巷、新闻路、金山街道月梅村草塘片、程江镇扶外村、长滩村等多地均可见到老旧闲置墙“变身”文化墙、公益广告墙的影子。经点缀后的围墙成为了一道靓丽的风景线,行人经过时,总忍不住多看几眼。

  “创文”,让公益广告无处不在。据了解,去年城区70家挂点社区单位在“双到”行动中布设了大量公益广告,共设立宣传栏2377处,公益广告牌19480块,文化墙395面。

  记者:梁志航

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>