您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
路桥通了公园美了!梅州一批城建重点项目建成开放!
发布时间: 2020-06-30来源:掌上梅州

 

      6月30日上午,在喜迎中国共产党建党99周年之际,我市在梅江区集中举行城建重点项目建成开放仪式,新峰桥至G205国道“生命通道”、百岁山郊野公园、罗乐大桥、梅江桥南端天桥正式建成开放。市委书记陈敏、市长张爱军,市领导黄文沐、陈晓建、张映平、陈志宁等出席活动。 

 

市委书记陈敏宣布新峰桥至G205国道“生命通道”、百岁山郊野公园、罗乐大桥、梅江桥南端天桥正式建成开放。 

 

市长张爱军讲话。 

      这些重点城建项目的建成开放,是我市贯彻落实习近平总书记关于推进以人为核心的新型城镇化重要论述的生动实践,是改善城市功能、提升城市形象、增进民生福祉的民心工程,也为党的99周年诞辰献上一份贺礼。

 

      新峰桥至G205国道“生命通道” 

      新峰桥至G205国道(新峰路)道路建设,是市、区十件民生实事之一,是连通市人民医院至G205国道的“生命线”。项目总投资约6860万元,道路全长约817米、宽36米,建成后将极大提升市人民医院、乐育中学、周边居民区的交通微循环,优化区域交通路网,有效缓解城市道路交通拥堵。项目仅用200多天高质量完成全线贯通的目标任务,提前40多天完成主路面通车任务。目前,新峰路(广梅路—新峰桥段)拓宽改造工程也在有序推进中。

 

 

新峰桥至G205国道“生命通道”竣工图 

 

新峰桥至G205国道“生命通道”和新峰路拓宽工程建设示意图。(资料图) 

      百岁山郊野公园环境提升工程 

      百岁山郊野公园,位于梅州城区东郊,占地面积1.33平方公里。现有景点百岁山、登山步道、天伯公山门、天伯山观音寺等。项目总投资预算2.11亿元,围绕 “一心、一轴、一环、四片区、多节点”(一心:温坑水库,一轴:X963县道,一环:环山道,四片区:门户区、乐活区、康体区、禅修区)进行规划建设,通过整合原有基础设施,挖掘人文内涵,打造成为集生态、运动、文化、娱乐、科普等功能于一体,吸引力与辐射力强的郊野公园。

 

 

 

升级改造后的百岁山郊野公园。 

      罗乐大桥 

      罗乐大桥位于炙手可热的芹洋半岛和东升工业园之间,是城市东扩的重要基础建设之一,也是梅城盆地东端的交通要冲,有望成为梅城新外环的重要节点。

      位于罗乐大桥西端的梅州城区芹洋横一路,按城市次干路标准建设,总长约430米,路幅宽50米,建设内容包括主桥引道、两侧辅道等。建成通车后,将促进东升工业园与芹洋半岛产城联动,助推中心城区提质扩容。

 

 

罗乐大桥竣工图 

      梅江桥南端天桥 

     梅江桥南端天桥加固拓宽工程,于今年3月下旬进场施工。建设内容及规模为改造桥梁长196米,在原桥位北侧新建扩宽桥梁宽5米,工程包括桥梁改造、拓宽,标志线及其他附属设施。建成通车后,与原桥形成交通循环,有效缓解天桥交通压力,进一步改善梅州城区交通状况。

 

 

加固拓宽后建成开放的梅江桥南端天桥。 

  记者:罗诚浩 江婵

  图/视频:高讯

  视频剪辑:陈坚平

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>