您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州入选全国城市传播百强
发布时间: 2020-06-23来源:梅州日报

  近日,全国城市传播百强榜出炉,梅州荣登榜单(地级市)第76名、广东省第8名。

  据了解,2020全国城市传播热度排名发布会日前在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、人民日报《中国城市报》社联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。

  中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编辑杜英姿介绍,这是市域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。国家标准《品牌评价城市》起草人、中国城市报社有限公司副总经理常亮解释,上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。城市宣传部门站位全市乃至全国工作大局,做好了常规工作,又勇于创新,自选了一些优质项目。工作做得扎实,宣传才能出彩,传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。城市传播力也反映了城市的魅力与活力,梅州此次进入全国城市传播百强榜,标志着梅州城市传播力、影响力不断发展扩大。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>