您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
2020年梅州市未成年人思想道德建设工作会议召开
发布时间: 2020-06-12来源:梅州日报

  6月11日上午,2020年梅州市未成年人思想道德建设工作会议在广东梅县东山中学召开,市委副书记、市委教育工作领导小组组长王庆利,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组组长陈晓建,副市长、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长张晨参加。

与会领导为广东梅县东山中学新时代文明实践中心、广东梅县东山中学志愿服务队揭牌

参观文明校园

观摩“‘扣好人生第一粒扣子’——文明健康·珍爱生命主题教育实践活动”

  会前,与会领导为广东梅县东山中学新时代文明实践中心、广东梅县东山中学志愿服务队揭牌;并参观文明校园、观摩“‘扣好人生第一粒扣子’——文明健康·珍爱生命主题教育实践活动”。会上,向12所城区学校代表授新时代文明实践中心(所)牌匾;表彰了2019年广东“新时代好少年”、2019年梅州市“新时代好少年”;传达了全省文明校园创建工作推进会暨乡村学校少年宫建设培训班会议精神;广东梅县东山中学、丰顺县汤坑镇第一中心小学、梅江区人民小学先后就文明校园创建、新时代文明实践活动进校园和乡村学校少年宫项目建、管、用的经验做法作交流发言;市委政法委、市教育局作专题发言。

向12所城区学校代表授新时代文明实践中心(所)牌匾

表彰2019年广东“新时代好少年”

表彰2019年梅州市“新时代好少年”

  王庆利强调,要在思想上始终保持高度重视,各地各有关部门要切实提高站位,深化认识,增强使命感、紧迫感和责任感,努力开创未成年人思想道德建设工作新局面;要在认识上始终保持高度清醒,充分认识工作中存在的不足和问题,逐一对号找差距,补齐未成年人思想道德建设工作短板;要在行动上始终保持高位推进,加强思想引领、开展教育实践、营造良好环境、创建文明校园、完善服务体系,打好创文“翻身仗”;要在保障上始终保持充分到位,切实加强组织领导、投入保障、协调配合、督促检查,推动未成年人思想道德建设工作科学化、制度化、规范化。

  张晨要求,各级各有关部门要进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,健全完善学校、家庭、社会“三结合”的工作运行机制,推动文明校园创建活动,擦亮未成年人教育工作品牌,完善校外未成年人活动阵地建设,强化社区开展未成年人实践活动,优化校园周边环境综合治理,不断净化社会育人环境,落实新时代文明实践进校园活动,强化督查考核,严肃问责追责。

  记者:林婉萍

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>