您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州市举行2020年纪念六五环境日活动启动仪式
发布时间: 2020-06-05来源:掌上梅州

  6月5日是世界环境日。今天上午,“美丽中国 我是行动者”梅州市2020年纪念六五环境日活动启动仪式 梅州生态环境质量“梅指数”发布会在梅城院士广场举行。市委常委、市政府党组副书记黄文沐参加活动。

 

  此次活动由市生态环境局、梅江区政府、市创文办、市“两美”办、团市委联合举办。活动首次公布“梅指数”,并对各县(市、区)环境质量优劣进行排名。今后,市生态环境局将于每月10日、20日定期发布空气环境质量指数、水环境质量指数,市民可以通过“梅州生态环境”微信公众平台查看。活动发起了“美丽中国,我是行动者”环保倡议,并为生态环保志愿者队伍授旗,为“两美行动”摄影比赛优秀作品颁奖。此外,活动还公布了“梅州市第一批不留白色污染示范村”名单,梅江区玉水村等10个村名列其中。

  据了解,今年6月5日是第49个世界环境日,今年我国环境日的主题是“美丽中国 我是行动者”。为保护好梅州的绿水青山,推动农村生活污水治理、畜禽养殖污染治理、工业企业污染治理等工作,向社会公众宣传环保基本国策、法律法规和科学知识,动员广大群众参与环境保护工作,市生态环境局组建了市生态环保志愿者总队和8个县(市、区)支队,助推打好打赢污染防治攻坚战。此外我市生态环境部门在推动创建绿色学校、绿色社区、绿色企业的同时,还指导开展“不留白色污染示范村”创建工作,引导广大农村更加自觉地收拾清理村道两边、田间地头、房前屋后的白色污染物,营造更加舒适的人居环境、更加美丽的乡村。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>