您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
党建引领让垃圾分类实现“从娃娃学起”
发布时间: 2020-05-28来源:掌上梅州

 

  “宣传队”穿上鲜艳的红马甲志愿服,到辖区商铺逐家逐户进行入户宣传。 

  5月27日上午,梅江区金山街道党工委、碧桂园社区党支部,联合党建联盟单位成员嘉应学院、中共梅州市梅江区委机构编制委员会办公室党支部、梅州市环境卫生管理局江北所党支部和广东碧桂园物业服务有限公司梅州分公司等,举办了党建联盟服务宣传推广暨“党建联盟聚合力,垃圾分类齐参与”宣传活动,助推生活垃圾分类工作,引领绿色生活新风尚。

 

  亲子游戏区吸引家长和孩子参与。 

  “小朋友,这个应该放在可回收垃圾桶哟!”活动现场,党建联盟成员单位的工作人员正在指引群众开展垃圾分类小游戏。活动共分为三大板块,“推广区”摆放着党建联盟的工作简介,还有工作人员现场讲解,群众在了解社区党建联盟工作的同时,还可以通过垃圾分类小游戏、垃圾分类知识有奖问答等了解环保知识。“游戏区”吸引许多小朋友和家长通过玩垃圾分类飞行棋,玩游戏赢取奖品,让垃圾分类实现“从娃娃学起”。“宣传队”则穿上鲜艳的红马甲志愿服,到辖区商铺逐家逐户进行入户宣传,派发宣传单与“垃圾分类”主题围裙,店家们纷纷穿上围裙竖起大拇指为此次活动点赞。广大群众在宣传、互动和游戏中掌握了垃圾分类知识,更加深入了解、熟悉了党建联盟的工作,为日后工作打下了基础,活动现场气氛热烈。活动共派发宣传资料518张,吸引300多人次参与,赢得广大群众的一致好评。

 

  店家穿上“垃圾分类”主题围裙为活动点赞。 

  据了解,碧桂园社区党建联盟自成立以来,不断提升党建联盟的组织力与引领力,充分发挥“1+N”模式的优势,搭建联盟大平台,联盟成员齐发力,构筑宜居大社区。接下来,碧桂园社区党建联盟将持续创新举措,发挥党建引领作用,聚合力,强推进,优服务,推动城市基层治理水平不断提升。

  编辑:古九平

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>