您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
又萌又实用,文艺版“垃圾分类指南”!
发布时间: 2020-05-19来源:中国文明网

为什么要垃圾分类

 

 

 

 

 

 

 

      作者杨小华说:“希望通过这组漫画让大家能认识到垃圾分类的重要性,真正树立起垃圾分类的意识。我希望可以发挥特长,画一些漫画宣传画,为宣传普及垃圾分类贡献一份自己的力量!”

 

如何垃圾分类

 

 

 

 

 

      这组漫画中,红、绿、蓝、灰四色垃圾桶特别显眼,垃圾的“画风”也很卡通可爱,哪些垃圾对应哪种颜色的垃圾桶也一看就懂,非常直观。作者田楠说:“垃圾的种类特别多,小朋友可能记不住,希望通过这组漫画,让小朋友们直观的记住一些常见垃圾怎么分类。”

 

垃圾分类注意事项

 

 

 

 

 

 

      漫画作者孙继革说:“环卫工在整理垃圾时经常会被其中的碎玻璃割破手,厨余垃圾如果不包好会撒的到处都是……我们做的到位一些,垃圾的利用率就更高一些,污染也更小一些!”垃圾分类与居民生活密切相关做好垃圾分类让我们一起来为地球多添一抹绿色

      编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>