您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
精彩纷呈!梅州市家风家教主题宣传月活动启动
发布时间: 2020-05-18来源:掌上梅州

 

      5月15日是“国际家庭日”。市妇联在创意金山文化产业园举行梅州市家风家教宣传月活动启动仪式暨好家风故事分享会。市直、各县(市、区)妇联相关负责人,第二批梅州市家风家教实践基地单位代表,梅江区西郊办事处月影塘社区家长代表等共60多人参加。

 

全国“最美家庭”荣誉获得者缪德良分享故事 

      启动仪式上,相关领导为第二批7家梅州市家风家教实践基地颁发牌匾。“今后,市妇联将充分发挥基地教育功能的作用,广泛开展家风家教主题宣传、廉政教育、爱国教育等活动,辐射带动更多家庭传承良好家风,弘扬文明风尚。”市妇联主席蔡雪嫦介绍说。

 

全国“最美家庭”荣誉获得者吴菊芳分享故事 

      此外,活动还以线上直播的方式,邀请全国“最美家庭”荣誉获得者缪德良、吴菊芳分享他们精彩而感人的家风家庭故事。据介绍,今年家风家教宣传月期间,全市妇联组织将陆续开展家庭亲子阅读、家风家教主题宣讲、“好家风好家训”征集评选、家书征集展示等丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,助力梅州创建全国文明城市。

      记者:林丽妙

      编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>