您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州市“社区、乡村文明行”系列活动启动!
发布时间: 2020-05-15来源:掌上梅州

  5月15日上午,梅州市“社区、乡村文明行”系列活动暨第二届“遇见·梅州”短视频大赛启动仪式在梅江区三角镇客天下社区广场举行,市委常委、宣传部部长陈晓建参加。

  记者在现场看到,活动为丘维鑫、黄琦、古伟汕、曾令煌、张琼华、欧阳佳、李春霞、温杰灵、张爱民、陈雪芳等10名城区各镇(街道)社区文明使者颁发聘书,并推杆启动梅州市“社区、乡村文明行”系列活动暨第二届“遇见·梅州”短视频大赛。

市委常委、宣传部部长陈晓建发言。

10名城区各镇(街道)社区文明使者获颁聘书

推杆启动梅州市“社区、乡村文明行”系列活动暨第二届“遇见·梅州”短视频大赛。

  梅州市“社区、乡村文明行”系列活动包括“梅州社区文明行”和“梅州乡村文明行”。其中,“梅州社区文明行”由梅州日报社承办,将联合相关职能部门、演艺团体、社工团队等,通过政策与普法知识宣传、爱心公益进社区、社区邻里互动等形式,丰富居民文化生活,营造良好社会风气,提升精神文明建设,助力梅州创文工作;“梅州乡村文明行”由市广播电视台承办,通过与文明乡镇当地百姓的交流,探寻了解人文资源、红色印记的发展变化,宣传推介美丽乡村振兴、脱贫攻坚成果、红色旅游资源等,提升群众文明素养和乡村社会文明,助力梅州创文工作。

  第二届“遇见·梅州”之“幸福小康路”短视频大赛通过报纸、广播、电视、网站、微信、微博等渠道发布征集信息,面向全球征集“美景类”“致富类”“文化类”的优秀作品,宣传梅州学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神所结出的丰硕成果,展示梅州深入实施脱贫攻坚和乡村振兴所取得的显著成效。大赛时间截止至10月31日,获奖作品在今年年底举办的世界客商大会前展播,为大会营造良好氛围。

  启动仪式由市委宣传部、市创文办、市文明办、市委政法委、市委农办、市住房城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游局、市扶贫局、市妇联、市委宣传部讲师团、“学习强国”编辑部主办,梅州日报社、市广播电视台、广东客都文化发展有限公司承办,梅州客家村镇银行、广东客天下冠名。 

 

 

客家村镇银行“遇见•梅州”短视频大赛来了!拍下梅州人的幸福故事吧!

 

由梅州客家村镇银行冠名的

第二届“遇见·梅州”之“幸福小康路”

短视频大赛已正式启动!

小伙伴们,一起用镜头记录梅州的幸福故事吧!

一起来了解一下这个活动吧:

梅州客家村镇银行

第二届“遇见·梅州”之“幸福小康路”

短视频大赛

主办单位

中共梅州市委宣传部

中共梅州市委农村工作办公室

梅州市农业农村局

梅州市扶贫开发局

梅州市文化广电旅游局

梅州日报社

梅州市广播电视台

市委宣传部讲师团

“学习强国”梅州编辑部

承办单位

广东客都文化发展有限公司

冠名单位

梅州客家村镇银行

 

 

大赛时间

2020年5月15日至10月31日 

参赛作品主题范围

  1、美景类:展示梅州各地乡村自然美景,建设生态宜居美丽乡村方面的好做法、好故事。

 

  2、致富类:展示梅州新时代农村先进生产力风采,讲述普通百姓致富经验、创富故事。

 

  3、文化类:展示梅州红色文化、乡村优秀传统文化和独具特色的民俗风情。

 

  参赛须知:

  1、作品内容必须主题鲜明,导向正确,积极健康。新闻类题材内容必须真实、准确。

  2、参赛作品须为原创,立意新颖、结构合理、制作精良。表现形式不限,剧情短片、纪录片、动画片、沙画等均可;分辨率为1920×1080像素,画质清晰,画面饱满流畅;格式为mp4或mpg,文件大小原则上不超过1G。

  3、参赛作品时长控制在3分钟以内,内容特别精彩的可适当延长但不得超过5分钟;需配备15字以内、精炼平实的标题和100字以内的文字说明。

  4、投稿者应对参赛作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  5、此次大赛不收取任何报名费、参评费等。

  报送渠道

  参赛作品报送至广东客都文化发展有限公司邮箱 gdkdwh@126.com。

  奖项设置

  2020年11月,对获奖作品进行评审颁奖。奖项如下:

  一等奖3个,每个奖金10000元;

  二等奖6个,每个奖金5000元;

  三等奖20个,每个奖金1000元。

  “最佳人气奖”、“最佳画面奖”、“最佳创意奖”各一个,奖金各5000元。

  本次比赛联合抖音、今日头条、微博等国内新媒体平台进行宣传推广,获奖作品于今年年底举办的世界客商大会前在旅游卫视、河北卫视、爱奇艺、优酷、腾讯、梅州市广播电视台等三十多家媒体平台展播,为大会营造良好氛围。

  还在等什么!快来参赛吧!

 

 

 

  记者:刘巧

  摄影:吴腾江

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>