您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
我市召开倡导文明健康绿色环保生活方式行动协调会
发布时间: 2020-05-09来源:市文明办

  9日上午,我市召开倡导文明健康绿色环保生活方式行动协调会,传达学习了《中央文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》《广东省倡导文明健康绿色环保生活方式行动方案》,并就如何将倡导文明健康绿色环保生活方式融入文明创建工作作了部署。

  会议指出,倡导文明健康绿色环保生活方式是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的具体举措,引导全市人民进一步增强健康理念、提升文明素养,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,进一步提升我市精神文明建设水平,为全面建成小康社会凝聚强大精神力量,营造良好社会环境。

  会议要求,各县(市、区)、市文明委成员单位和有关职能部门要强化组织领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把倡导文明健康、绿色环保的生活方式摆上重要议事日程,形成全社会齐抓共管的强大合力,推动形成文明健康、绿色环保的新风尚。要强化示范带动。全市各类文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园要迅速行动、率先垂范,在精神文明创建工作中带头开展爱国卫生运动;发挥新时代文明实践中心作用,引导广大党员干部、先进典型和志愿者带头践行,带动全社会提升文明素质。要强化宣传发动。加大新闻宣传力度,挖掘自觉践行文明健康、绿色环保生活方式的生动实践和典型经验,及时曝光不文明不健康行为,营造舆论氛围。要强化工作实效。坚持问题导向和效果导向,聚焦痛点难点问题,增强可操作性和实效性,提升人民群众的参与感、获得感和幸福感。加强工作总结,把实践中的好经验、好做法上升为制度规范,确保常态长效推进。

  编辑:古九平

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>