您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
英雄即将归来,请记住他们!梅州支援湖北医疗队名单
发布时间: 2020-03-19来源:南方+

 

  根据国家和省的统一部署,支援湖北疫情防控医疗队三批“梅州力量”,将于近期陆续返回梅州。

  据了解,第二、三批队员预计于明日(20日)回家。第一批队员因进驻的武汉汉口医院接收的都是危重症病人,目前仍在岗位坚守。好消息是,病房里的患者人数已经大幅下降,距离他们返梅的日子也近了。 

 

 

 

 

  1月21日,梅州派出首批21名医务人员支援湖北武汉汉口医院,2月8日派出第二批13名医务人员支援武汉方舱医院,第三批11人于2月11日出发,对口支援湖北荆州公安县。

 

 

  这51人的队伍,分别来自梅州市人民医院、中山大学附属第三医院粤东医院、梅州市中医医院、梅州市妇女儿童医院、嘉应学院医学院附属医院、兴宁市人民医院、蕉岭县人民医院、大埔县人民医院、丰顺县人民医院、五华县人民医院。

  他们分别是:

  舒昱立 丘伟杰 李 先 林百润 杨振辉 温志英 余璇新 钟 敏 谢玉燕 梁 姬 杨茹钰 张素嫦 林依婷 黄寿新 曾伟坚 吴雪芳 何映平 郭苑秋 王怀耀 谢婕琪 朱映锋 薛远泉 陈润森 张华雄 黄森昌 黄 敏 张美琴 曾志芬 钟雪棣 卢秋琼 赖燕萍 邹益香 黄 玲 叶瑞萍 郭俊华 叶昌明 吴伟林 张 博 梁 鹏 吴旺元 张 强 陈 萍 廖静文 钟红丽 邹晓平 肖海钦 范亚婷 袁沈兰 林 静 刘梅臣 张文友

  在疫情来袭时,他们第一时间挺身而出,为人民群众的生命健康,勇往直前,做最美的逆行者。让我们记住他们的面孔: 

 

 

 

 

 

  历时近2个月,终于,在春暖花开之际,我们迎来了你们的平安归来。绿叶抽芽,鲜花吐蕊,蓬勃的生命肆意盎然。梅州的明媚春光,也再次如约而至,英雄花开,我们在梅州的春光里,迎接你的归来。

  记者:张柳青

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>