您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
为梅州再添绿!踏着春天的脚步,一起植树吧...
发布时间: 2020-03-11来源:中共梅州市委办、市府办

2020年全民参与义务植树倡议书 

 

  各机关、团体、企事业单位,社会各界人士、广大市民朋友:

  地球呼唤绿色,人类渴望森林。植树造林,绿化家园,是造福千秋万代的大事。近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,广泛开展新一轮“绿满梅州”大行动,全民积极参与植树造林活动,提高了森林覆盖率和森林质量。目前,我市已成功创建“国家森林城市”,正在深入开展“美丽梅州·美好家园”行动,努力打造宜居宜业宜游“三宜”城市范例。

  阳春三月春风暖,最是植树好季节。在这春光明媚、万物复苏的季节里,我们即将迎来第42个植树节,市委、市政府倡议全市各机关、团体、企事业单位干部职工和广大市民朋友、海内外乡贤和所有关心支持梅州绿色发展的社会各界人士,迅速行动起来,自觉履行植树义务,踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,用实际行动为家乡添绿增彩,共同营建绿色家园,共同守护青山绿水。鉴于当前形势,我们要做到防疫工作与植树造林两不误,开展好形式多样的植树添绿活动,可以在房前屋后和“四旁”空地,动手栽下一棵树,亲手植下一片绿;也可以通过认捐、认种、认养等形式,营造一块林,打造一片绿,共建“和谐林”“同学林”“防疫林”“巾帼林”“读者林”等各类纪念林,打造“绿色氧吧”。

  朋友们,一锹土,种下的是树苗,成长的是希望;一桶水,浇灌的是土壤,收获的是梦想。植绿护绿,人人有责;绿色家园,人人共享。种下一片林,不负桑梓情,为家乡献上最珍贵的礼物。相信我们的每一份热情,都能激起更多人的绿色意识;相信我们的每一份努力,都会让“嘉应州”更加绿意盎然!

  走,踏着春天的脚步,在这美丽的季节,让我们履行自己的义务,都去种树吧!

 

 

 

中共梅州市委办公室

梅州市人民政府办公室

2020年3月11日

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>