您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
2020年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动启动
发布时间: 2020-03-05来源:掌上梅州

  3月5日是第57个学雷锋纪念日和第21个中国青年志愿者服务日。今天上午,由团市委、市文明办、市志愿者联合会主办的2020年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动正式启动。

市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者联合会会长刘建丰宣读《致全市志愿者的感谢信》

  活动向全市志愿者发出《致全市志愿者的感谢信》,联合爱心企业为梅州驰援湖北医疗51名队员的家庭寄送爱心大礼包,包括“青青悦读”系列活动赠送图书和慰问金1000元。并组织深入梅州支援湖北医疗队员代表家中及梅江区、梅县区部分社区看望慰问疫情防控志愿志愿者,为他们送上慰问物品。 

 

 

 

 

 

 

(团委余贤华 摄) 

  活动还组织志愿者深入梅江区百花洲周边商店、市场、主要街道向群众开展疫情防控知识宣传普及活动,派发宣传单、赠送口罩和酒精等,参与所在社区(村)疫情防控工作,带动村(居)民共同做好环境整治,深入开展爱国卫生运动,协助社区(村)管控,开展人员排查、出入登记、健康询问等工作。 

 

 

 

  系列活动旨在贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示批示精神和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,通过广泛动员社会各界大力弘扬雷锋精神、积极践行志愿服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  记者:林仪

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>