您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州召开宣传部长会议 陈晓建:奏响梅州"三好一正"
发布时间: 2020-01-17来源:梅州日报

  日前,我市召开全市宣传部长会议,传达学习全国、全省宣传部长会议精神和市委七届八次全会精神,贯彻市委书记陈敏关于“三好一正”工程要求,总结2019年工作,部署2020年工作。市委常委、宣传部部长陈晓建参加会议并讲话。

  陈晓建指出,各级各有关部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握今年宣传思想文化工作大局大势,坚持守正创新,以问题、目标、效果为导向,弘扬斗争精神、奋斗精神、钉钉子精神,全力推动宣传思想文化工作做强做实。

  陈晓建强调,要开展学习宣传、办好“客家讲坛”、组建学习强国“梅州编辑部”,深化研究阐释,培育梅州“理论粤军”,着重抓好新时代文明实践中心建设工作。要坚决守好意识形态安全的“南大门”,突出决战脱贫攻坚、决胜全面小康,聚焦重大主题宣传、媒体融合发展和市委、市政府重大活动宣传,找准着力点,奏响梅州“三好一正”。要打好红色牌、客家牌和生态牌,推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,做好国家级客家文化生态保护区建设迎接国检工作,打造与梅州“文化之乡”相匹配的文化优势和文化形象。要强化精神引领,争取2020年创文年度测评成绩排在前列,争取人大支持开展“文明立法”,力争实现三个100%,助力城乡治理。

  记者:张柯

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

2019年梅县区“创文”工作回顾:喜看城市三大变化

2019年,因为“创文”,梅县区有了不小的变化。大到城市道路大“变身...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>