您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州平远这场新时代文明实践活动为群众带来文化盛宴
发布时间: 2020-01-13来源:南方+

  1月12日,“我们的中国梦"——文化进万家新时代文明实践活动走进平远县大柘镇。通过一次走访慰问、一场百姓宣讲、一次惠民服务、一次文艺展演等系列活动,让大柘镇的群众在活动中感受文明新风,在活动中得到实惠,同时也为即将到来的春节营造热闹气氛。梅州市委宣传部副部长、市文明办主任刘建丰,平远县委常委、宣传部部长肖桂华参与活动。

“文化进万家”文艺展演节目:《平远船灯》

  据了解,此次活动由市委宣传部、市精神文明办指导,平远县委宣传部、县文明办、县文化广电旅游体育局联合主办,旨在充分展现梅州市新时代文明实践点建设工作水平和成效,将更好更多的精神文化食粮送到广大百姓中间,是一项在全国范围内广泛开展的重点文化惠民活动。

平远县宣讲志愿服务队在黄沙村开展百姓宣讲

书法名家为村民书写对联

  当天下午,平远县宣讲志愿服务队在黄沙村开展主题为“科学养生与健康生活、农药安全使用技术”的百姓宣讲,为当地村民普及养生知识和使用农药的方法技巧。宣讲现场还有书法名家为村民书写对联,不少村民在得到对联之后笑逐颜开。“送医、送药、送春联,晚上还送戏!这样的活动办得欢、年味浓,咱老百姓觉得乐呵。”村民陈兰珍说。

“文化进万家”文艺展演节目:舞蹈《我和我的祖国》

  晚上,由市、县文艺志愿服务队带来的“文化进万家”文艺展演在黄沙村红色广场拉开帷幕,广东汉乐《怀古》、小品《回家过年》、非遗表演《平远船灯》等12个节目轮番上演,精彩纷呈。村民吴先生表示,希望这样的活动能多多开展。

走访队伍看望慰问“广东好人”凌秀娟

  当天,走访队伍还看望了“广东好人”凌秀娟,在梅平武工队旧址、大柘革命历史陈列馆、姚平山烈士故居开展了红色教育活动。

  记者:梁时禹

  实习生:钟凯璐

  摄影:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>