您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
集结!梅州2020年春运道路交通安保工作全面启动!
发布时间: 2020-01-09来源:掌上梅州

 

 

 

      1月8日上午,我市在市公安局广场举行2020年春运道路交通安保工作全面启动仪式,为打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运作动员部署。市委副书记、市长张爱军,市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军和市道路交通安全联席会议成员单位、全市公安各警种、志愿者代表参加了活动。

 

      在启动仪式现场,张爱军、陈俊钦、宁惠军等市领导与各县(市、区)公安局参加春运安保工作队伍进行视频连线调度,检查春运安保工作准备情况,对全市春运道路交通安全管理工作进一步动员部署,春运安保参战人员代表作了表态发言。陈俊钦、宁惠军分别向春运志愿服务队和春运安保突击队进行授旗。随后,张爱军宣布2020年全市春运道路交通安保工作全面启动。伴随着警笛齐鸣,全体参战队伍即刻奔赴各自春运执勤点执行任务。

 

(连志城 摄) 

 

(连志城 摄) 

      据了解,我市今年春运安保工作将从1月5日开始至2月18日结束。为切实加强春运期间道路交通安全管理,全市公安机关把春运安保工作作为重中之重任务,与春节安保同频发力,全力守牢安全底线,进一步狠抓春运安保措施落实,与政府有关单位联动发力、源头治理,严守重要站点、严控重点路段、严查重点违法,并充分发挥智慧新交管科技信息化手段,全面监测路面人流车流动态,及时掌握各类突发情况,强化疏堵保畅各项措施,全力确保交通畅顺。同时全力体现温馨服务,全面落实各项服务保障措施,及时宣传引导,文明规范执法,努力营造平安畅顺、温馨和谐的交通环境,打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运,坚决实现2020年春运“三个不发生、三个下降、四个明显增长”的工作目标。

 

      记者:刘野

      除署名外全部由梅州公安供图

      编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州432名青少年齐聚一堂献上“文化大餐”

12月14日下午,主题为“传承红色基因,争做时代新人”的大型少儿情景...

文明聚焦

更多>>