您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州8个县(市、区)融媒体中心全部成立
发布时间: 2020-01-02来源:梅州日报

  2019年12月31日上午,梅江区融媒体中心揭牌成立。至此,梅州市8个县(市、区)融媒体中心全部揭牌成立,标志着梅州市县级融媒体中心建设工作进入新的阶段。

  加强县级融媒体中心建设,是党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措。梅州市高度重视县级融媒体中心建设,按照中央和省委有关部署,加快推进县级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面的深度融合,推动县级融媒体中心建设工作。

  2019年以来,在市委宣传部统筹指导下,由各县(市、区)委宣传部牵头,归并本地报纸、内部资料性出版物、广播电视台及所办新媒体等单位,组建融媒体中心,有条件的逐步将县(市、区)委报道组、新闻中心和政府部门、镇(街)所办政务信息网站、“两微一端”等整合进来,推动县级融媒体中心业务深度融合。8个县(市、区)融媒体中心全部揭牌成立后,梅州市初步构建起省市县联通、资源共享的综合信息服务平台。

  据了解,由市级带动、市县共建,是我市加快推进县级融媒体中心建设的一大创新举措。2019年4月,梅州市融媒体平台上线,随后各县(市、区)融媒体中心相继成立。市县级新闻媒体将以此为契机,强化互联互通,推动新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。

 

    记者:王玉婷

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>