您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
关注!第六届世界客商大会定于2020年4月下旬举行
发布时间: 2019-12-10来源:梅州日报

  12月9日,市委副书记王庆利在世界客商中心主持召开第六届世界客商大会筹备工作会议。强调要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照市委、市政府主要领导的讲话要求,坚持“有话可说、有物可看、有机可寻、满载而归”的理念,力争把大会办成一届不同凡响、别具一格、水准一流的客商盛会。

  副市长温向芳,筹备办部分成员,各工作组组长,各县(市、区)和市直有关单位负责人等参加会议。

  会上,温向芳针对第六届世界客商大会筹备工作进行了相关部署,随后各级各部门相关负责人结合各自实际开展座谈交流。

  温向芳表示,筹办好第六届世界客商大会是提升梅州对外开放合作水平、展示良好形象的重要平台。全市各级各部门要进一步提高思想站位,充分认识举办世界客商大会的重要意义,对标对表加强组织领导和统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责,又相互配合,形成强大工作合力。要切实增强责任感和紧迫感,按照时间节点要求,倒排工期,结合各自职能分工,全力以赴做好嘉宾邀请、招商引资、活动安排等大会筹备工作,确保各项工作高效高质量推进。

  王庆利对前段时间各级各部门凝心聚力、有序推进筹备工作取得的成效给予充分肯定。他指出,第六届世界客商大会是省政府保留下来的为数不多的重要政务活动之一,是省委省政府在实现第一个百年目标的收官之年召开的一次盛会。各级各部门要进一步统一思想、明确责任,凝聚合力、破难攻坚,把大会办出亮点、办出特色。同时,就如何扎实有序开展下一阶段筹备工作,王庆利提出了三点要求:一是思想认识要同心同向。各级各单位要充分认识到客商大会的举办不仅是梅州的大事,也是广东省的好事,同时还是全球客商的盛事,切实提高站位,抓紧抓实各项筹备工作;二是推进工作要善做善成。筹办工作要按照相关部署要求,紧紧围绕方案的安排,把握重点、环环相扣、逐项推进;三是落实责任要到点到位。通过压实责任,形成工作合力,做到责任主体明确、工作任务明确、完成时限明确,确保每一项工作到人、责任到人。各工作组要加强组织领导,以饱满的工作热情、严谨的工作作风,攻坚克难、担当作为,全身心投入筹备工作,确保大会顺利举办。

  会议还宣布印发《第六届世界客商大会筹备工作方案》的通知,明确了由广东省人民政府主办,梅州市人民政府承办的第六届世界客商大会定于2020年4月下旬举行。 

  记者:林婉萍

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州城区文艺汇演决赛带你看遍客家精彩

市文化馆将从“汇演”中遴选出15支优秀的群众文艺队伍,以“红色文艺...

文明聚焦

更多>>