您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州召开创文六月份实地调查结果座谈会
发布时间: 2019-07-15来源:梅州日报

  7月12日,梅州市召开创建全国文明城市六月份实地调查结果座谈会。市创文办、市纪委监委和市区各相关部门、学校、镇街、社区相关负责人等参加会议。

  会议通报了我市创建全国文明城市六月份实地调查结果,并对下一步创文工作进行部署。会议要求,各级各部门要切实压实责任,落实好“五级责任”,即十二个工作部的统筹抓总责任,两区的主体责任,以及镇街社区网格的属地责任、市区职能部门的行业主管责任、市区挂点社区单位的连带责任。要完善创文机制,履行工作职责,共同推进创文工作。要实行动态管理,定期公布测评结果,形成“你追我赶”的势头,让各级各部门真正动起来,持续推进整改,补短板促提升。相关部门务必对创文工作做到真正重视,形成共识,真情投入,真心为民;务必“抬头看路”,逐条逐项吃透测评体系操作手册,分解好、跟踪好、收集好资料,对问题指标进行重点攻坚;务必解决思想、标准、方法上的根本问题。

  记者了解到,市创文指挥部将组织媒体对在调查结果中排名靠前和靠后的单位主要负责人进行专访,对好的经验进行推广应用,对存在问题加强督促整改。

  记者:杨敏

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区:文化志愿服务进社区促文明单位创建

7月12日晚上,梅江区在梅城文化公园广场举行庆祝中华人民共和国成立70...

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>