您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
陈敏到蕉岭县调研:让群众感受“创文”带来的新变化
发布时间: 2018-12-07来源:梅州日报

  12月5日下午,市委书记陈敏到蕉岭县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民,以“创文”为契机,改善群众生活质量,营造良好人居环境,让群众感受到“创文”带来的新变化。

  “卡拉比—丘理论发展四十年”国际会议将于12月21日至23日在蕉岭县召开,国际知名数学家、梅州杰出乡贤丘成桐教授,100多位国内外数学界专家学者将出席会议。陈敏来到“卡拉比—丘成桐空间”雕塑广场和文福镇圩镇、白湖村等地,仔细了解了会议筹备、“创文”工作、农村人居环境整治等情况。陈敏表示,举办“卡拉比—丘理论发展四十年”国际会议,是我市向全国、世界展示城市形象的良好契机,蕉岭县和各有关部门要高度重视、密切配合,抓紧抓好各项筹备工作,做到精益求精、追求卓越,努力把会议办出色、办出彩、办出名。要把创建全国文明城市与乡村振兴、人居环境整治、办节办会等工作有机结合起来,以环境塑造为途径,推进人居环境硬件提质、软件提档,培育市民文明素养,形成良好的社会文明风尚。

  在文福镇卫生院和创兆小学,陈敏考察了医疗卫生、教育等公共服务发展情况。陈敏表示,医疗卫生和教育是与人民群众息息相关的民生工程、德政工程,“我们在实施乡村振兴战略的过程中,不仅要振兴产业,同样要振兴乡村医疗和教育”。他强调,医疗卫生体系建设要逐步由“重硬件”向“重服务”转化,加强医联体建设,推动区域内医疗资源下沉,推进远程医疗网络向镇、村延伸,保障群众就近就医需求;要统筹优化教育资源,缩小区域、城乡、校际教育差距,突出“公平”和“共享”,让教育发展成果普惠于民。陈敏还鼓励蕉岭县要先行先试、形成特色,探索成立镇级专项教育基金会,高质量、多模式引进外籍教师,提高师生多语种交流能力,促进教育教学水平提升。

  市领导陈晓建参加调研。

  记者:钟智跃

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

梅州举办“全民禁毒•志愿同行”禁毒公益行活动

禁毒民警积极向群众普及禁毒知识,通过形式多样的互动活动,向全社会...

文明聚焦

更多>>