您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
陈敏到梅江区调研城市管理工作:建设让群众满意的文明城市
发布时间: 2018-10-24来源:梅州日报

 

  陈敏到学院路老梅隆铁路旧址现场调研学子大道延长线规划情况。 

  10月23日下午,市委书记陈敏到梅江区调研城市管理工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的重要要求,细而又细、精益求精,不断提升城市精细化管理水平,努力建设让群众满意的文明城市。

  陈敏来到学院路老梅隆铁路旧址,考察学子大道延长线道路项目规划建设情况。据了解,该项目建成后将疏导江北片区东山大道交通拥堵现象,改善片区人居环境。陈敏强调,城市管理工作要立足量力而行、尽力而为,抓住重点问题,解决主要矛盾,夯实城市高质量发展基础。要以便民利民为导向,尽快打通断头路、疏通微循环,实现车畅其道、人畅其行。要加强部门协调配合,科学规划、分步实施,想方设法克服征地拆迁等困难,积极主动做好道路规划设计等前期工作,争取道路工程早日开工建设。

 

  陈敏到梅江碧桂园周边项目建设现场调研。 

  在梅江碧桂园周边道路建设现场,陈敏详细察看了道路及学校项目规划建设情况。据悉,在梅江碧桂园侧拟规划建设一所九年制义务教育学校,同时把城北会文小学和城北中学合并建设,解决附近群众子女就近入学问题。陈敏强调,教育是最重要的民生工程之一,怎么重视都不为过。各级各相关部门要全力破解制约瓶颈,尽快打通梅江碧桂园至会文小学的连接道路,高标准高水平新建好优质学校,不断扩大优质教育资源的覆盖面,增强辐射带动能力,切实满足周边群众教育需求。

 

  陈敏到百岁山公园调研。 

 

  陈敏到泮坑公园调研。 

  在百岁山公园和泮坑公园,陈敏详细了解公园建设情况。他表示,绿色生态是我们的宝贵资源,也是最大的后发优势。城市中拥有若干座有特色、有规模的公园,不仅能满足市民日益增长的休闲健身需要,还能提升城市形象。要把良好的生态环境与城市公园建设有机结合起来,统筹推进绿道、湿地和公园建设,提升城市宜居宜业宜游品质,助力写好“世界客都,长寿梅州”这篇文章。

 

  陈敏到爱丽丝庄园调研。 

  陈敏还来到爱丽丝庄园考察调研,鼓励建设该项目的台资企业要加大投资力度,加快完善建设,做大做强品牌,带动更多台商来梅投资,不断推动梅台两地经贸文化交流迈上新台阶。

  市领导黄文沐参加调研。

  记者:钟智跃

  摄影:高讯

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

市创文办督查组到梅江区督查文明校园创建工作

为尽快补齐短板,学校领导高度重视,围绕测评体系认真寻差距找不足,...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>