您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州举行创建全国文明城市材料申报和实地测评工作培训会
发布时间: 2018-07-06来源:南方网

  为精准推进全市创文工作,7月5日下午,梅州举办创建全国文明城市材料申报和实地测评工作培训会。市创文108个责任单位负责人及联络员,市创文办全体人员,各县(市、区)文明办负责人及创文办骨干,梅江区、梅县区各街镇负责人等参加了培训会。

  2018年是第六届全国文明城市创建周期的第一年,是起步之年,也是关键之年。目前,梅州处于全面开展新一轮全国文明城市创建工作阶段。

  2018年以来,梅州召开了创文推进会,印发了《梅州市创建全国文明城市(2018-2020年创建周期)工作方案》《梅州市创建全国文明城市网格化管理办法》《梅州市创建全国文明城市测评体系任务分解表》《梅州市2018年创建全国文明城市工作要点》《创文责任单位任务书》等一系列工作方案,开展了市领导带队督导和专项督查,创文工作正在深入推进,现在正进入材料上报收集初审阶段。

  据了解,在各单位上报的材料中,存在不规范的情况,在实地点位建设方面,仍然存在不对标创建等各种问题。此次培训会旨在规范各责任单位材料上报工作,推进创文实地考察点对标建设。培训会要求各单位认真做好申报材料的充实、修改和完善,确保材料的精准对标,并严格按照实地考察点位的标准和要求,吃透搞透,一项一项抓好工作落实。(陈萍)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅州立下十年之约 绘就美丽乡村路线图

近年来,梅州市大力实施原中央苏区幸福村居示范片、省级新农村示范片...

主题活动

更多>>

2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱举行

活动共分为《党徽映耀真风采》《红色基因永传承》《不忘初心跟党走》...

文明聚焦

更多>>