您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
梅州市全国人大代表返梅:把两会精神学习好宣传好
发布时间: 2018-03-22来源:梅州日报

  3月21日17时许,CZ3333次航班在梅县机场平稳着陆,结束全国“两会”各项议程的梅州市全国人大代表返梅,将陆续回归工作岗位。代表们纷纷表示,今后将结合各自工作实际,把全国“两会”精神宣传好、学习好、贯彻好,用于指引今后工作。

 

  全国人大代表彭唱英、张晓、李杏玲(从左至右)回到梅州,在梅县机场合影  (林翔  摄) 

  全国人大代表、东山中学教师李杏玲在回到梅城第二天后就将投入到教学工作中。“赴京参加两会前,梅州走访的基层教师无不表示要牢记使命、不忘初心,为社会发展作出自己应有的贡献。回到工作岗位后,我将向身边的亲朋好友、学生们分享自己在现场感受到的庄严与神圣。”李杏玲说,作为一名教育工作者,她将用自己的实际行动,带动广大教师不忘“教书育人”的初心,牢记“中华民族伟大复兴”的使命,爱岗敬业、教书育人、改革创新,把真善美的种子不断播撒到学生心中。

  全国人大代表、丰顺县丰良镇下山村党支部书记、村委会主任彭唱英告诉记者,此次赴京参加全国“两会”,她与来自全国各地的人大代表们在“两会”现场共同见证了国家发展的诸多历史时刻,对此她倍感振奋,同时也深深感受到自己作为人大代表的责任感和使命感。作为基层村干部,回梅后,她将认真总结本次全国“两会”的参会心得,把全国“两会”精神贯彻到日常工作中去,把党和国家关于农村发展的大政方针学懂弄通做实并传递给乡亲们,多为群众谋福利、办实事、解难事,与全村乡亲们一起把村子建设得更美,做乡亲们脱贫致富奔康的领路人,让他们有更多的获得感、幸福感。

  全国人大代表、梅州市城市规划设计院院长张晓说,回到梅州要做的第一件事,就是第一时间把全国“两会”精神和习近平总书记参加广东团审议时的重要讲话精神等学习好、贯彻好、宣传好,带动身边人一起学深学透并落实到工作中,把新精神、新要求融入到日常生活和工作中,为推动梅州高质量发展贡献力量。同时,不断提高自己的履职水平,持续关注民生热点、难点,认真履行职责。

  3月21日,全国人大代表、梅州市绿源电力发展有限公司董事长邓振龙返回深圳,回归自己工作岗位。邓振龙表示,他坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,与党中央保持高度一致,继续努力把产业做强做大,提供更多就业岗位,为精准扶贫精准脱贫、建设社会主义新农村贡献自己的力量。(李艳良 郑炜梅 李跃 刘野)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>