您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
张丽霞到梅州火车站检查指导“创文”工作
发布时间: 2018-01-03来源:梅州日报

  1月2日下午,市委常委、宣传部部长、市“创文”指挥部常务副指挥长张丽霞率队到梅州火车站检查指导“创文”工作。她要求,要围绕创建全国文明城市的标准,强化火车站内部及其周边环境整治,进一步规范管理秩序,提升火车站文明窗口形象,为旅客营造良好的乘车出行环境。

  张丽霞一行先后到梅州火车站站前广场、检票口、候车厅、站台和出站口等地察看,重点检查了环境卫生、公共设施、宣传标语等情况。随后,张丽霞主持召开座谈会,就火车站广场右侧道路狭窄、公共厕所标识不明显、广场前公共区域车辆无序占道停放、接站群众上厕所难和站内灯光昏暗、台阶破损、公益广告宣传缺少等突出问题进行研究分析,商讨解决问题的办法。

  张丽霞要求,各相关单位和梅州火车站要尽快协调广梅汕公司等单位,理顺梅州火车站产权及管理问题。要按照创建全国文明城市的标准,进一步规范站场建设与管理秩序,加大“创文”宣传力度,营造“创文”浓厚氛围。同时,她希望梅州火车站加快推进安全优质标准线改造建设,尽快完善相关配套设施,为创建全国文明城市树立良好的窗口形象。 (记者王玉婷)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>