您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
全球客商采风行总结会举行
发布时间: 2017-12-28来源:梅州日报

  梅州日报社主办的首次跨越全球的大型全媒体采风活动——“全球客商采风行”已完美收官。12月27日下午,“全球客商采风行”总结座谈会在梅州日报社举行,总结活动的成果和经验,寻找更多能量和动力。市委常委、宣传部部长张丽霞参加活动。

  “全球客商采风行”活动中,梅州日报社40多名骨干记者历时半年行程20多万公里,对300多名采访对象进行了采访,完成了“五洲行”“神州行”“梅州行”三大系列40多个地域的全媒体报道专题,并通过报社全媒体平台全方位呈现、全球化传播,收获了200多万次的阅读量。

  会上,市外事侨务局、市工商联、世界客商大会筹备办、莲泉酒业等单位负责人和采风团代表、企业代表、专家等作了发言,对活动进行点评,并就如何更好地传承发展客家文化建言献策。参会嘉宾纷纷“点赞”,认为“全球客商采风行”活动是一次履职之旅、文化探寻和传承之旅、融合传播之旅、创新开拓之旅、品牌推荐之旅、联系乡情之旅、梅州报人精神熔铸之旅、队伍提升之旅。会上还向协办单位、冠名单位赠送牌匾,并表彰了最佳组织奖获得者五洲行东南亚组、突出贡献奖获得者刘奕宏和9个优秀传播奖、9名优秀表现奖。

  张丽霞在讲话中对梅州日报社发挥文化担纲、责任担当作用,组织策划“全球客商采风行”活动向第五届世界客商大会献礼、向世界展现厚重客家文化的创新做法给予充分肯定。她表示,活动选题立意好、走访宣传好、传播效果好,展示了客商精神,加深了与海内外客商、客属的情谊,提升了世界客都的知名度和美誉度,展现了梅州日报社融媒体影响力和传播力。她希望,我市新闻单位和新闻工作者要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,坚定文化自信,继续开展文化寻访活动,继续推进媒体融合发展,继续锻造和锤炼新闻工作者队伍,为奋力开创梅州发展新局面作出贡献。(记者王玉婷)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>