您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明聚焦
一步一景致 梅城惹人醉
发布时间: 2017-10-02来源:梅州日报

  作为梅州市重点民生工程,剑英公园改造提升项目近日部分建成重新开放后,再次成为梅城居民朋友圈的“爆款”。近年来,芹洋半岛湿地公园、马鞍山公园、梅县新城亲水公园陆续建成开放,绿化、净化、亮化后的梅州城区美不胜收,让市民和游人流连忘返。

  马鞍山公园给梅城绿化增添一道风景线 。(高讯 摄)

  剑英公园经过一年的改造提升,从“气味”到气质实现了大转变。“我看着施工人员在湖体栽下净化水草。”市民杨讷是健身爱好者,她告诉记者,如今湖水没有腥臭味,人在湖面往水下看,还能清楚看见水草随波摇曳的姿态。她还向记者细数了公园的美丽变化:湖体面积扩大、环湖道路增加。“一步一景”的园林设计让这位剑英公园的“老粉丝”有了久违的新鲜感。

  剑英公园改造后湖水清澈,荷花吐艳,让人心旷神怡。(连志城 摄)

  如果你夜晚漫步沿江,映入眼帘的是各色景观灯勾勒出的梅江桥、东山大桥的倩影。记者站在归读公园的浮桥上,只见一派流光溢彩、夜色璀璨的美丽景象,梅江夜游船只带着游客欣赏一江两岸城市风光,多彩的灯光不但为夜景增光添彩,也为国庆营造了浓厚的喜庆氛围。趁着假日从湖南回来的张志明望着美景感叹道,时隔4年回到梅州,看到梅城不但变绿了也变繁华了,着实让人感到自豪。

  市民坐游船夜游梅江,尽赏两岸夜景。(连志城 摄)

  江南片区日新月异,年轻的梅县区新城人居环境也愈加完善。市民刘叔在车上村居住近4年。这4年时光,他们家附近有了美丽的亲水公园,有大型商场进驻。粤东医院落成为附近居民提供了更为方便、高效的公共卫生服务。“最大感触就是居民越来越多了,生活越来越方便了,也更丰富了。”(记者 张 柯 刘晓娟 见习记者 钟妃彬)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>