您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
谁是“最强大脑”?元宵灯谜会“掰头”一下
发布时间: 2021-02-26来源:掌上梅州

  2月26日,元宵节当天,梅江区西郊街道在黄泥墩珍珠公园举行“我们的节日——喜迎元宵 幸福邻里”活动,吸引了众多群众热情参与。

猜灯谜活动吸引众多市民参与。

  活动现场,一个个五颜六色的灯笼高高悬挂在公园内,彩纸制成的谜题随风摆动,营造出了浓厚的节日氛围。每位居民来到现场后,可签到获得元宵节游园活动印花券一张,通过完成运乒乓球、猜灯谜等游戏,兑换红包灯笼、纸灯笼等元宵灯笼制作工具制作灯笼。

  “身披黄袍营养高,热带果王味道好(打一水果)”“什么酒喝不了(脑筋急转弯)”,猜灯谜的游戏区域吸引了众多居民围观。灯谜内容广泛,谜题涵盖民俗文化、水果、动物、脑筋急转弯等各方面,极具趣味性和知识性。不少社区居民或盯着谜题凝神思考,或一起热烈讨论,阵阵笑声、欢呼声不时传出。今年76岁的黄让千就是其中的一员,他的同伴正摘下灯谜前往兑奖处。“今天的社区活动很有意义,元宵节的节日氛围更加浓厚,大家聚在一起动动脑筋,猜灯谜,特别的开心!”群众黄让千告诉记者,中午他还要回家吃汤圆,这也是客家人过元宵的习俗之一。

  本次活动由梅州市梅江区西郊街道办事处、梅江区西郊街道新时代文明实践所主办,西郊街道社工站、黄泥墩社区新时代文明实践站承办,旨在丰富辖区居民的精神文化生活,营造党群共庆同乐的节日氛围,让党建引领更有温度、更聚人气,让群众在活动中弘扬和传承中华民族优秀传统文化,构建和谐邻里关系,进一步推进黄泥墩“幸福社区”建设。

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>