您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
暖心重阳节!梅州各地开展形式多样的敬老慰问活动​
发布时间: 2020-10-26来源:梅州日报

  10月25日是一年一度的重阳节。连日来,我市各地相继开展多种形式的敬老慰问活动,为老人们送去温暖和快乐,传承和弘扬尊老爱老敬老的优良传统。

  尊老助老 爱满重阳

  25日上午,印尼、美国国际日报报业集团董事长,印尼熊氏集团董事长,印尼工商会馆中国委员会执行主席、泮坑村乡贤熊德龙到梅江区三角镇泮坑村开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题慰问活动。何万真、何正拔等老同志和市侨联、梅江区侨联负责同志等400多人参加活动。在活动现场,嘉宾们共同为泮坑村60岁以上老人送上慰问金和慰问品。熊德龙表示,他此次从疫情严重的东南亚回到家乡梅州,看到家乡变化翻天覆地,乡亲们生活越来越好,感到由衷高兴。希望在重阳节这个中国传统节日开展的慰问活动,为老人们送上祝福,祝愿他们天天快乐、年年健康。父母恩终身难忘,家乡情永远感念,他将带动更多的乡贤朋友,为梅州经济社会发展和家乡公益事业作出更大的贡献。

熊德龙先生与领导嘉宾等为老人们送上节日礼物。(林德培 摄)

  25日上午,梅州日报社携手梅州客家村镇银行走进梅江区金山街道敬老院,开展金山圩日暨“梅州客家村镇银行杯”第五届广场舞·舞林大会九九重阳慰问活动。主办方带着牛奶、面包和芸香楼捐赠的礼盒等一批慰问物资,为老人们送上节日的问候和祝福。敬老院里,慰问代表与老人们拉家常,询问他们的生活情况、身体状况,并祝福老人重阳安康、身体健康。同时,慰问代表还细细嘱咐敬老院工作人员要进一步做好服务工作,让老人们生活得安心、过得舒心,在敬老院这个大家庭里安享晚年。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,场面格外温馨。

梅州日报社携手爱心企业开展重阳慰问活动。(赖运香 摄)

  24日,梅江区金山街道党工委、金山街道碧桂园社区党支部组织党建联盟成员单位,共同举办“携手一生,碧须有您,幸福梅碧,将爱延续”结婚周年纪念主题党日活动,邀请社区23对老年夫妻参加。

金山街道为老年夫妻举办结婚周年纪念活动。(金山街道供图)

  重阳节前,梅县区老干局、离退休联谊会和老年人体育协会联合举办为期三天的2020年重阳节系列文体活动,吸引了100多名离退休老干部参加。活动中,老干部们下象棋、看舞蹈 、玩游戏……现场欢声笑语,其乐融融。该活动不仅让老干部们的身心得到锻炼,也为他们提供了增进感情的交流平台。

  登高望远 徒步健身

  出游赏秋、登高望远是重阳的一大习俗。记者昨日在梅城百岁山郊野公园看到,前来登山的市民络绎不绝,进入公园的车龙一直延伸到了富乐花园门口。

市民在百岁山郊野公园千岁岃登高露营。(吴腾江 摄)

  在百岁山的千岁岃,市民李阿姨带着孙子登山游玩,“今天是重阳节,我特意带小朋友来登山,既能让他感受传统习俗,又能强身健体。”记者看到,李阿姨和另外两个家庭都带了帐篷上山,还有不少炊具。“我们都带了菜,中午就在山上吃饭,亲近自然。”李阿姨告诉记者,在野外生火不安全也不方便,大家选择的“聚餐点”是千岁岃上的一座老屋。“平时也有不少人来,今天特别多,有五六十桌。”住在老屋的林伯今年84岁,正在热情招呼登山的市民喝茶休息,“今天特别多人来,大家来聊天喝茶,我也很高兴。”

  编辑:古九平

res07_attpic_brief.jpg
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>